1年生の息子がいらっしゃる方、息子さんは学校での出来事を話してくれ…
1年生の息子がいらっしゃる方、息子さんは学校での出来事を話してくれますか?うちの息子は学校での出来事をあまり話したがりません。ポロポロ漏れ聞きみる様子からはとても学校を楽しんでおり行き渋りもないですが、今日何したの〜と聞いても、普通とか忘れたとか。会話が続かないです😭1年生だとうるさいくらい今日の出来事を話してくれても良さそうなのに、と思ってモヤモヤします。まぁ保育園のときも、あまり保育園で何が楽しかったとか話さないタイプでした。嫌なことがあった時は話してくれます(全部を話してるか不明ですが)。
- kan(2歳0ヶ月)
バナナアイス🍌
話してくれないですよ。
なので、面談時に普段の様子とか聞いてます😊
ままりぃ
あんまり話してくれないです💦
今日体育とび箱だったね〜一年生って何段からなの?とか、給食〇〇だったんだねー美味しそう!どうだった?とか、具体的に聞くとそこからわりと詳しく話してくれたり他にも思い出したことを話してくれます🤣
みさ
私が何があったとき話さない子供でした。(笑)
幼稚園〜大学まで🤣
でも学校生活は楽しかったし、友達とたくさん遊んで喧嘩して危ないこともしちゃったりw
全部内に秘めるタイプでした!
性格なのかなーと思います!!
息子も楽しかったこと、嫌だったこと、気分で話してくれたり話してくれなかったりします😙👍
なのでクイズ形式にして、「今日幼稚園で何したか当てていい?絵の具したでしょ!?それか〜メロディオン?♩」とか。
そしたら違う!〇〇!と答えを教えてくれるので、そこから会話に繋げてますww
はじめてのママリ🔰
小4の息子は1年の時からあまり話さないので聞けば教えてくれる感じです😱
はじめてのママリ🔰
同じく保育園のときから、すごく嫌なことがあった時とか、なにかのきっかけでぽろっと話してくれる以外は話してくれないです。
今やってる遊びを見てて見てて!とか、ゲームの話とかは話するんですが、「今日学校でこんなことがー」みたいなのは滅多にないです。
でも、行き渋ったことはないし、学童に早く迎えに行くと叱られるので、楽しんでるなら良しとしています。
性格もあるけど、男の子だからかなー?と思ってました!
はじめてのママリ🔰
次男は自分が話したい事、聞けば答えてはくれますが、長男は同じく全く話してくれませんでした。。
ママ友の子は色々はなしてくれると聞くので性格かもしれません、、
色々聞くと、若干うざがられてます、、🥲
なので諦めました、、😂😞
コメント