3歳の男の子ですトイトレがなかなかうまくいきません保育園でオムツが外…
3歳の男の子です
トイトレがなかなかうまくいきません
保育園でオムツが外れてないのがうちの子だけで焦ってしまいます…。
うんちは伝えてくれるのですが
オシッコがでてしまいます。
30分に1回させていて、おしっこは?と声かけも頻繁にするのですが、パンツにしてしまいます。
本人がパンツが濡れるのをそんなに気にしていない
おしっこをためられない
少し発達も遅いため(療育行っています)
伝えるのが苦手なように感じています
何かうまくいく方法はありませんでしょうか?
教えて頂きたいです
- わい(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
ハチ
アドバイスじゃなくて申し訳ないですが、まだおしっこを溜められないなら、トイトレ今じゃない気がします☺️
3歳でクラス全員オムツ外れてるってみんなめっちゃ早くないですか?!
周りが外れてたら焦る気持ちわかります💦
でもその子のペースで外れる時は外れるので焦らないのが一番良いと思います🙆
上の子の時にどんなに親が気合い入れて工夫しても本人がやる気にならないと外れないんだなぁと思ったのでそんなに追い詰められないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
うまくいく方法ではなくてすみません💦
うちもまだ外れてないですよ!
幼稚園の先生からはまだおしっこの間隔が短いからまだだね!でもいつかは必ず取れるから大丈夫!って言われてます!
トイトレの目安はおしっこの間隔が2時間あくようになったらみたいです!
お子さんの保育園みんな外れるの早いですね!
うちの息子のクラスは息子と大体同じ3歳8~11ヶ月ですが3分の1はまだオムツですよ☺️
周りが早いと焦っちゃいますが、膀胱の発達は個人差があって遅い子だと4歳くらいらしいので気長にその時期を待ってあげましょう!
コメント