保育園についてご意見聞かせてください😣もうすぐ1歳になる子を自宅保育…
保育園についてご意見聞かせてください😣
もうすぐ1歳になる子を自宅保育しています。数ヶ月前から保育園の入園申請していましたが、ずっと待機の状態でした
最近、今年度末の転勤が決まったので、1歳の4月までこのまま自宅保育をしようと考えていました
ただ、とある保育園に来月0歳児クラスで入れることになり、転勤までの3ヶ月ほどですが、預けるかどうか悩んでいます🥲
入園しても数ヶ月で転園になってしまうので、環境がコロコロ変わるのも良くないのかなあと思う反面、自宅保育でちょっとマンネリ気味ですし、保育園と言う場所に早めに慣れておくのもいいのかなあとも思います
数ヶ月ですが入園するか、入園辞退するか、皆さんならどちらを選びますか?ご意見聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
RiKoママ
それは辞退します💦
それなら支援センター巡りします😊
はじめてのママリ🔰
辞退となると、転勤先で入園申し込みの際に不利にならないか(関係ない?自治体による?)気になりますが、
数ヶ月ならもし洗礼が激しいパターンだと体調不良の中バタバタと引越し作業…になるリスクもあるので
私だったら最後の自宅保育を味わいますかね🥹
でも自宅保育もしんどいと思うので、預けるのもありだと思います!
育休中ではないってことですよね??
-
はじめてのママリ🔰
転勤で自治体ごと変わるのでこちらで辞退しても点数には影響ないようです!
洗礼😱そうですよね💦そもそも風邪ひきまくってほとんど通えない可能性もありますよね😭💦
一応育休中なのですが、自営業なので保育園入れ次第復帰で考えています!- 1時間前
コメント