コメント

雷注意
途中のバス停で降りて近くの駅なりコンビニなりでトイレ借ります💧

®️®️
次の所で降りてコンビニとかお店入って借りるとかしかないですね😅
昔なら人目につかない草むらとかでしてましたけど、今はそうもいかないですしね😂
-
二児の母
コンビニとかお店とか寄ってくれるんですね!
家まで戻ってバス停までダッシュしました💦
間に合わないとダメなんで、私もその辺でさせようかなって考えました笑- 4月20日
-
®️®️
寄ってくれるというか、普通に次のバス停で降りて自分で探すだけですよ(笑)
- 4月20日
-
®️®️
バスって公共交通機関のバスのことですよね?
- 4月20日
-
二児の母
あ、幼稚園のバスです💦
書くの忘れてました笑- 4月20日
-
®️®️
幼稚園のバスから家出る前にトイレ行かせて、あとは着くまで我慢ですね💦
- 4月20日
-
®️®️
バスから→バスなら
- 4月20日
-
二児の母
そうなりますよね😅
- 4月20日

退会ユーザー
幼稚園バスですかね?
必ずトイレは済ませて来てくださいと言われてるし、体調悪い子は休まなきゃいけないし、乗ってる時間が子供達の幼稚園は最長で30分なので、もし行きたくなっても園まで我慢してると思います😇
-
二児の母
幼稚園のバスです🚌
うちの子いつも靴履いてギリギリなんですよね💦
今日はエレベーター乗る前に言いだして慌てて家に戻りまきた💦- 4月20日

はっち
公共バスに乗るとか、時間がかかりそうな時はあらかじめオツム履かせとくとか…🤔??
普段バスに乗らないので質問を見てたしかにどうするんだろ🤔って思いました😂
-
二児の母
書くの忘れてましたが幼稚園のバスの事です🚌
今日そんな事があったのでどうするんだろうって気になりました😂- 4月20日
-
はっち
幼稚園のバスなんですね!
バスの中でおしっこ!ってなると先生たちも焦るでしょうね🥲
どこかに寄ってくれる園ならいいけど…漏らすしかないとかなら全力でトイレ行かせて乗せるしかないですよね🥺
なかなか過酷そうです…😂- 4月20日
-
二児の母
幼稚園によって、って感じですかね💦
もう今日は全力でダッシュしました😂
しかも、大きい方だったので笑- 4月20日
-
はっち
爆笑😂大きい方はやばいですね😂笑笑
漏らされたらいろいろ終わりだし、トイレに間に合っても時間かかるやつ😂!!!笑
でもそればかりは我慢出来ないですもんね😂笑笑
まぁさんもお疲れ様でした😂✨- 4月20日
-
二児の母
ヤバいでしょ😂
今だから笑えるけど朝はめっちゃ必死でした笑
生理現象だから仕方ないけど、もっと早く言ってー!!!ってなりました😂笑
ありがとうございます😁- 4月20日

ぱんだ🐼
子供がちゃんと言える子でしたらどっかで止まってトイレって感じですよ!
上の子の幼稚園のバスがそうでした😳
長い子で30〜50分乗ってるので💦
うちの子は最初に乗って最後に降りるところだったのでソワソワしてましたが、幼稚園でちゃんと行った後でも帰ってくると我慢してるタイプでした(´;ω;`)
-
二児の母
幼稚園のバスもちゃんと言えたらトイレ寄ってくれるんですかね?
言えるのは言えます!
幼稚園まで我慢できるとも言ってたんですけど、さすがに直接幼稚園まで帰るわけじゃないし無理だと思い家に戻りました😭- 4月20日
-
ぱんだ🐼
乗る時間は長いんですか??🙄
多分バスで漏らされるよりかはいいと思うのでよってくれる幼稚園多いと思いますが💦
こればっかりは幼稚園によってなのでどうか分かりませんが…娘の幼稚園は娘の友達がですが、コンビニによってトイレいってましたよ!!
心配ならば注意して見てて貰えるように朝トイレ行かせましたが…。とかタイミングとかもありますし…朝トイレ出ずで…と。
お願いしますとか乗る前に一言いったりすると先生も把握してくれると思いますよ!!- 4月20日

ママリ
園バスですか?
幼稚園教諭でしたが、コンビニ寄ったりした例も過去にはあったようですが、その後のバスの時間が遅れるし、1人しか乗ってない先生が一時的にバスを離れるのも危険なので、しないようにと言われてました💦
必ず乗る前にトイレをするようにとなってましたし、我慢できないほどの距離を乗り続けるってことでもなかったので基本的には我慢ですかね…😣
一応バスには漏らした時用のパンツなどお着替えセットは乗せてました!
-
二児の母
そうです。
何も言われてないですけど、そうですよね💦
そのためにバスも遅れちゃうし、先生も離れれないですもんね😅- 4月20日

︎︎︎︎︎☺︎
何のバスだろう( ꒪⌓꒪)
二児の母
そんな事してくれるんですね!
今日は家まで戻ってダッシュでバス停まで走りました😅
雷注意
もしや幼稚園バスのことですか?😅
二児の母
そうです💦
雷注意
幼稚園バスなら、家でおトイレ済ませるでしょうし普通はそんなに長距離でもないし大丈夫なんじゃないですかね💦