2歳のお子さん向けのお気に入り絵本を教えてください。物語系の絵本が欲しいと考えている方です。特に、きむらゆういちさんの絵本やsassyの本が好きで、遊びながら学べる絵本が好きなようです。ありがとうございます。
2歳くらいのお子さんいる方
お子さんのお気に入り絵本、何冊でもいいです教えてください!!
絵本棚の背表紙を写真撮っていただくとかでも全然大丈夫です😭💦
最近絵本買ってあげられてなくて、でも本屋に行く時間は取れないのでネット購入考えてます。
夫と話をしていて、物語系(うまく言えないのですが…)の絵本うち無いよねってなりました。
きむらゆういちさんのはみがきやご挨拶等の◯◯しようね系、sassyの本は新生児から、さよならさんかく、あっぷっぷ等、絵本読みながら遊ぶや生活のことを学ぶ系が多いです。
- 梅ちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは図書館派なのでお気に入りってのが無いのですが、2歳の時に読んでたストーリー系だと
うららちゃんシリーズ
ももんちゃんシリーズ
しんぱいごむよう!の食べ物シリーズ
のんたんシリーズ
は文字数も少なめで娘もリピートして読んでました^ ^
2歳半の今は上記📕より、もう少し長めの文章でも読んでくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2週間に一度図書館に行って10冊借りて、購入は月に2冊です😊
絵本大好きな我が子の最近のお気に入りはこの6冊です!!
寝る前に3冊〜5冊読んで寝かせてます😊
-
梅ちゃん
遅くなりすみません!
写真でありがとうございます!- 4月21日
ママリ
いりやまさとしさんの「ピヨちゃんシリーズ」や「おすわりくまちゃん」などのくまちゃんシリーズ、あとペネロペもお気に入りです😊
ぴよちゃんくまちゃんシリーズは台詞を丸暗記していて一人で読めるくらい読み込んでます😂
図書館で借りた物だと、ぐりとぐらのシリーズも好きみたいです!
-
梅ちゃん
遅くなりすみません!
ありがとうございました✨❤️- 4月21日
このは
・くすのきだんちシリーズ
・こぶたほいくえんみたいな絵の本
・ぞうくんのさんぽシリーズ
図書館で借りた中でパッとこの辺りが浮かびました!
くすのきだんちは特にハマってずーっと読まされました😁
今は物語系では無いけどはっはっはくしょーんの絵本が好きですね!
-
梅ちゃん
遅くなりすみません!
はっくしょんも見てみますありがとうございます!- 4月21日
梅ちゃん
遅くなりすみません!!
ありがとうございました❤️