※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、6キロの赤ちゃんです。テープSのオムツを使っています。パンツSを使い切ってからパンツMを置いても問題ないでしょうか?保育園にも同様に置いているので心配です。

生後5ヶ月、6キロです。
オムツはテープS使ってます。

お祝いでいただいたテープMと間違えて買ったパンツSがあります。
パンツSから使っていったほうがいいですよね?

保育園に今テープS置いてあって、追加でパンツSを置いて、パンツが全部なくなったらその後テープMを置くのっておかしいですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツSとテープMは併用できたので、私なら自宅ではパンツSを使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープS→パンツS→テープMでも良いとは思いますが。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    併用できたのですね。
    夜ねるときはパンツでもいいかもしれないですね!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツは本当に楽なのでパンツを一度使ったらテープは使いたくなくなるのでテープMは保育園で良いかなと🤣

• 4月20日
ママリ

生後5ヶ月6.5キロの娘がいます!
2ヶ月半からパンツSを使っていますが未だにパンツSです🌟
やっと丁度よくなりました!
が、サイズはちょうど良くてもうんちが最近盛れるのでMにしようか迷ってます💦
サイズがピッタリでもうんちが盛れることがあるのでパンツSからの消費をオススメします💦

我が家はパンツタイプでうんちすると取りずらかったり下の布団が汚れたりするので余ったテープタイプのオムツを下に敷いて使ってます😆