娘のミルク量について義母からのアドバイスを受けたが、娘の成長や排泄状況を考慮し、現状で問題はないと思っています。
娘は出生体重3066gで曲線の上の方でしたが生後2ヶ月ピッタリで4750gと曲線内ではあるけど少し小さめです。
でも完ミで130-140あげて全部飲んでるし3時間あきます。
おしっこうんちもしっかり出てるし日割り計算すると27gなので足りないってことはないと思います。
ただ義母に娘と同じ月齢の子が180飲んでる。(この子はちいさめで産まれて病院で言われた量を飲ませてます)
孫ちゃんもうちょっとミルク増やしたら?と言われました。
小さめだとミルクもっと飲ませてあげたらいいのにとか思いますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
思いません!
私の2人目も曲線を下回っていましたが、特に病院でも極端に下がってなければ大丈夫と言われていまではすくすく育っています!
ご飯を食べるようになってから体重増えてきましたよ!
りん
上の子は完母だったんですがとにかく太りやすい体質なのか曲線超えるレベルのポッチャリで😂
下の子は体重の増え緩やかで気になってましたがご飯食べようになると増えるんですね🥺