生後2ヶ月の息子の鼻くそのケア方法について教えてください。現在は綿棒を使っていますが、奥に行ってしまい嫌がります。皆さんの対策を知りたいです。
生後2ヶ月の息子がいます
最近鼻くその量が多く、とってあげたいのですが何かいい方法やアイテムあったりしませんか?😭
ちなみに今はダイソーで買った赤ちゃん用の綿棒でクリッとすしてるんですがたまに奥へ行ってしまいます…
そしてめっちゃ嫌がります🥲
子の状態としては病院行くほどでは無さそうなので皆さんの毎日の赤ちゃんの鼻ケアどうしてる、もしくはどうしてたか教えて欲しいです!
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰 (生後5ヶ月)
コメント
ママリ
奥に入りそうな時は赤ちゃんの鼻くそ用ピンセットで取ってました!
アカチャンホンポなど赤ちゃん用品店にあります。
ママリ
口で吸う鼻吸い器&赤ちゃん用の耳垢を取る粘着つき綿棒で取ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます!
粘着付き綿棒なんてものがあるんですね?!
知りませんでした〜探してみます😳- 6月27日
りっか
口で吸うタイプの買って限界を感じたので
シュポットやメルシーポットなどの電動鼻吸い機いいですよ☺️
ボンジュールという、別売りのやつを購入すると小さい鼻の穴にも入ります!
風呂上がりが特によく取れます💡
-
りっか
1.2ヶ月ごろは鼻くそあると息苦しそうに見えたので、連日でも吸引してました。
見える状態のものを吸ってたので
一瞬だしすぐすぐ!と思って使ってました💡
半年も経つと多少は鼻に少し鼻くそあってもまぁいいっかとなったので、
そこからは頻繁にしてません💡- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
電動鼻吸い機、気になってはいたのですがお高くて手が出ずしたがやはりいいんですね😳
小さな鼻でも入るのはありがたすぎます😭
ちなみに毎日鼻のお掃除されてますか?
やりすぎも良く無いのかなと迷っていて😓- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
月齢とともに変わっていくものでもあるのかなと思うので私も様子見ながら、できる時はパパッと毎日やってあげられるようにしたいと思います🙋🏻♀️
参考にさせて頂きます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
鼻くそ用ピンセット私が不器用だから難しいかな〜と遠ざけていましたが最近ほんと酷いので挑戦してみます🙋🏻♀️😭
購入検討させていただきます💸