ゆうこ
下の子が単語出て指さししてましたが早い!と言われてましたよ。お友達のお子さんの成長が早いだけでここあんぬさんのお子さんの成長に問題はないと思います!まだ1歳1ヶ月ですし☺️
上の子はその頃バイバイもぱちぱちも出来ませんでした!1歳半検診の時も単語出ておらず指差しも出来ませんでした💦2歳まで様子見となりましたが2歳近くで単語が出はじめ、そこから徐々に話せるようになり今4歳ですが問題ありません🙆🏻
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ✨
ゆうこ
下の子が単語出て指さししてましたが早い!と言われてましたよ。お友達のお子さんの成長が早いだけでここあんぬさんのお子さんの成長に問題はないと思います!まだ1歳1ヶ月ですし☺️
上の子はその頃バイバイもぱちぱちも出来ませんでした!1歳半検診の時も単語出ておらず指差しも出来ませんでした💦2歳まで様子見となりましたが2歳近くで単語が出はじめ、そこから徐々に話せるようになり今4歳ですが問題ありません🙆🏻
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ✨
「友達」に関する質問
妊娠って素直に喜んでもらえないでしょうか?? 持病があって、死ぬまでお友達なんですが、 娘産んだ後、疲労からの持病で一度倒れてます。 そして最近わかった2人目さんの妊娠。 祖母からは周り一人っ子多いし、別に兄…
息子が1年生になり、友達と公園に遊びにいくというので、気になってこっそり見に行きました。遊具で遊んでいたかと思うと、危険なこともしていて、総合的に悲鳴ものでした🥶危ないことはすぐ注意し、家に帰ってからも叱り…
第1子の新生児を育ててます。今3週目です。 生後1週間頃から、顔を真っ赤にして踏ん張るような感じで大泣きします。やっと寝かしつけても、踏ん張りながら大泣きして起きます。「んぎゃーー!!ぎゃーー!!」という感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント