※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
サプリ・健康

新型コロナについて🤧ちょっとわからなくなってきたのですが、例えば鼻水…

新型コロナについて🤧
ちょっとわからなくなってきたのですが、
例えば鼻水がでてるとか症状があった日から何日か後に発熱もあったりすると最初の症状の(鼻水)あった日から
検査日が10日以上経ってたりした場合
もしコロナだったとしてもPCRは陰性になったりするのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の保育園で感染者が数名出てしまい下の子が3月30日の夜に40℃の熱、上の子が31日の夜に熱が出て4月1日に抗原検査しましたが陰性…
私が6日に高熱を出し、7日に抗原検査をして陰性、PCRも一緒にしてもらったのですがPCRは陽性でした💦
子供達の件もあったので、PCRをお願いした所、11日に保健所に紹介してもらった病院で子供達を鼻からのPCRしてもらったら陽性でました💦
なので、もし40℃の時がコロナだったのならば10日経ってもちゃんとしたPCRをしたら陽性は出ると思います🤔
ただ、保健所からは陽性反応は出ましたが、話を聞く限り発症日が29日扱いになるので自宅療養期間は4月9日で既に終了になりますのでみたいな事を言われ、保険請求の件でどうなるのか謎のまま証明書待ちです💦

• れもんもん

れもんもん

そうなんですね!
    お子さんたちも大変でしたね💦
    抗原検査陰性でもPCRは陽性ってやはりあるんですね!
    ありがとうございます!参考になりました😀
    保険請求困りましたね😐
    こういうのややこしいですもんね😤

• 4月20日