m.k08
野菜スムージーとかどうですか?
周りの話を聞くと、野菜を食べてくれない時はポタージュとかスムージーにして飲ませてる友達が多かったです☺️

ままま
うちの長男もそんな感じでした!友人に相談したら味噌汁具沢山作戦は?と言われ試したことがあります(長男にはヒットしませんでした笑)
今は人参ご飯やコーンご飯、卵焼きになんか入れるくらいの簡単なやつを作ってます。いずれ食べるようになりますよ!たぶん!👍
m.k08
野菜スムージーとかどうですか?
周りの話を聞くと、野菜を食べてくれない時はポタージュとかスムージーにして飲ませてる友達が多かったです☺️
ままま
うちの長男もそんな感じでした!友人に相談したら味噌汁具沢山作戦は?と言われ試したことがあります(長男にはヒットしませんでした笑)
今は人参ご飯やコーンご飯、卵焼きになんか入れるくらいの簡単なやつを作ってます。いずれ食べるようになりますよ!たぶん!👍
「ヨーグルト」に関する質問
最近、今まで食べていた 離乳食を急に食べなくなりました。 食感が嫌なのかわからないですが ごはん粒は大人と同じような感じ(少しお湯を掛けて) あげてみたりポタージュやトマトスープ、 ひき肉、ツナ、かぼちゃ、さつま…
9ヶ月になり3回食が始まりました! 同じくらいの月齢のお子さんがいる方、献立どんな感じにしてますか?🥺量も教えてください! うちは、朝はパン粥とヨーグルトとフルーツ、夜はしらすおかゆとツナと野菜の煮物にしてま…
1歳の子どもが、ほとんどご飯を食べなくて困っています。 なにかいい案はありませんか? 食パン、野菜、くだもの、ヨーグルト、チーズ、バナナも食べません。 少し食べるのは、ご飯、ひき肉、豆腐あたりです。 歯はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント