※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2歳の1年間ででほぼ体重増えてないです測る時によりますが9.4〜7kg…

1歳〜2歳の1年間ででほぼ体重増えてないです
測る時によりますが9.4〜7kgくらいを増えたり減ったりずっとさまよってます。

よく動くようになる年頃だとあるあるでしょうか?
もしくは食べる量が足りないのでしょうか?
靴のサイズも、ファーストシューズから10ヶ月間、こまめにお店で計測してますが変わりません。

ご飯は、米180g、肉or魚のおかず、野菜のおかず複数とかで1回300g以上は食べてます。デザートにヨーグルト60gとベビービオのスムージーも。

いくらでも欲しがるけど、この年頃は満腹中枢ができてないって聞くし、普通より多いくらいの量で与えるのやめてますが、体重増えてないってことは、欲しがるだけあげるほうがいいのでしょうか?

1人目なのもあり、考えすぎてよくわからなくなってます。

コメント

ちなつ

1歳〜2歳は1キロ増えたかな?ってくらいで同じあたりをうろうろしてました。ただ身長は約10センチ伸びました!
うちも量はよく食べますが、とにかく体力お化けでめちゃくちゃ動いてました!
あと足のサイズはうちも去年履いてた靴が履けるレベルで大きくならなかったです🥺今も小さめでまだ16.5です💦

はじめてのママリ🔰

米180グラム、全体300グラムってだいぶ多いですよね😳
身長は増えてるんですか?それだけ食べてて、体重も足のサイズも増えてないとなると、私は心配なのでとりあえず小児科で相談すると思います🥹何もなければ安心出来ますし、上の回答の方たちと同じタイプかーと思えるので。

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
1年で1キロ増えたかな〜ってくらいで
3歳で未だに11キロです😅

しっかりご飯食べられてるなら大丈夫だと思いますよ