※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育が延長で復帰初出勤日が遅れた場合、会社の手続きはどうなるでしょうか?

慣らし保育が伸びて復帰の初出勤日が延長になった方、会社ではどのような手続きになりましたか??
予め復職日を決め、出勤予定でしたが、子供の風邪により慣らし保育が進まず体調を考慮しながら進めているため出勤日に間に合わず延長してもらうことになりましたが、育休後の復帰から1日も出勤せずに欠勤を続けるのはよろしくないと経理の方から聞きまして。(1日でも出勤しなければならないと)
慣らしが延長になった方はどのような手続になっているのか教えていただく質問させていただきました。

コメント

ゆ

予定していた復職日だけ4時間出勤(元は8時間勤務)して半日有給使ってお迎えにいきました!

1日だけでも出勤しなくてはいけないことを保育園側に伝えて、時間調整してもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1日だけでも出勤しなければまずいと言われてますが、何がまずいのでしょうか?😣

• 4月20日
  • ゆ

法律上は問題ないので、会社の規定だと思います😂

私の会社では、育休明け初日を出勤しないと在籍扱いにならない?ようで休むと育休延長扱いでまた手続きが必要だったり、そうなると復職日がズレるので社保だったりの控除も変わるからみたいなことを言われました!(私も100%理解してるわけではなくて曖昧ですみません💦)

ちなみに私は全日有給もダメでした!実働時間がないと厳しいと言われてしまったので…😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細まで教えていただきありがとうございます😭✨

• 4月20日
はじめてのママリ

有給にしてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出勤しなくても有給での手続きで可能ということなんですね!

• 4月20日