コメント
はるかかあさん
うちがそうです!(笑)
10年付き合って結婚したので、もう熟年夫婦のような。
結婚しても何も変わらない生活でしたが、子供出来てさらに楽しくなりましたよ(^ ^)
ちび0411
うちは交際含め7年ですが、カップルの時からまったりしてましたが、幸せですよ?(^^)良く他のカップルや夫婦に良く耐えられるねーとか、つまらなくない?って言われるけど…お家でdvdみたり、たまに公園にお散歩行ったり、気分がのったときにはモールに行ったりですとか、お料理を一緒に作ったり、遠出なんてまだ1回しかしたことないですが…それもまた気分ですからね…(´-`).。oO
2人のペースが一番です
-
nappy
生活がつまらなくなりそうで不安になって来ちゃって(´-`).。oOちび0411さんご夫婦は、記念日とか誕生日とか、どうされてるんですか??
- 11月15日
-
ちび0411
お家でお互い手料理率が高いですかね?
あとはケーキも手作りとか!!
お付き合いしたてのときは不満もありましたが、なんだかんだお互いこれが一番かなと…(´-`).。oO
たまに、ホテルとかで食事もいいねと話すんですが、私がクリスマス誕生日だったりで予約が難しかったりと大変なんですね…- 11月15日
ゆりりん
うちは友達みたいですよ( ´∀`)結婚四年目になりますが楽しく幸せですよ!
子作りも排卵日狙い撃ちです!
-
nappy
友達みたいで楽しく幸せってとても羨ましいです。私達はどっちかっていうと、年齢もあるのか、枯れた熟年夫婦みたいな感じに思えてきて、、
排卵日狙い撃ちって笑いました!
それ以外は殆ど無しって感じですか??- 11月15日
ak1120
私もそんな感じでした!友達みたいな…けどお互い変な嫉妬や心配もしないし楽ですけどね😊これから一生一緒なのでこのくらいがずっと続けばいいなと思います😊
ラブラブな感じの夫婦に憧れることもありますが口には出しませんが私は夫が大好きだし幸せです😊ただ子供がほしくなってからは義務的な感じになってしまったり、普段イチャついたりしないので照れました😂
-
nappy
付き合ってる時は、自分も彼を友達みたいに思ってて、いい意味で彼を少し離れた距離から見れてたので、少しの食い違いや不満みたいなものはあっても、すぐ忘れてたんですけど、夫婦になるって考えてたら、急に彼の冷めたというか枯れた?様子が気になって、不安になってしまいまして、老夫婦でも居心地良ければいいですよね、
- 11月15日
退会ユーザー
うちも老夫婦みたいでしたよ。子供もできたのでそれなりに幸せです。
-
nappy
子供さんが出来るとまた関係が良くなってるご夫婦多いですね。私達もそうなれるよう頑張ります!
- 11月15日
ココハナ
うちもそうです!付き合ってた頃からそんなに夜の方も頻回ではなかったですし、結婚してからも1ヶ月に1回すればいいくらいですが、幸せですよ!子供を授かることもできました❤️
-
nappy
夜の方って両方とも興味薄かったら、本当に無くなりますよね。付き合い出した頃くらいでした笑
でも、子作りとまた別ですもんね〜- 11月15日
-
ココハナ
結婚してからはお互い子供が欲しかったので、私が排卵日をチェックしてだいたい排卵日付近の週末にしたいな〜って言ってた気がします♪
- 11月15日
くーみん
私たちも来月結婚します♡
私たちは付き合ってまもなく
子供を授かる形になりまして
まだ カップルとしても
充分じゃないけど すでに
熟年夫婦みたいな 感覚です笑
不安にならなくても
きっと ずっと 幸せですよ( ´ー`)
-
nappy
ありがとうございます(^.^)
くーみんさんも妊娠、結婚おめでとうございます!!
お互い幸せになりましょうねー♡- 11月15日
桜🌸
私は小学校からの幼馴染なので
10年以上の付き合いからの結婚でした!
幼馴染なので友達みたいな関係ですけど
今でも普通に仲良しで
お互いの元カレ、元カノのことを貶しあったりしてます(笑)
結婚する前もカップルらしいことは
全くしてなかったし本間にちゃんと夫婦なれんの?
って感じでしたけど
結婚してから子供もできて
今ではちゃんと夫婦になれてます(^^)
友達みたいな夫婦です(^^)!
なので心配しなくても大丈夫かと思いますよ!
ご結婚おめでとうございます。
末長くお幸せに♡
-
nappy
ありがとうございます(^.^)
私達も付き合って5年。最初の頃は誕生日プレゼントやクリスマスも楽しんでましたが、元々プレゼントに興味ない2人なので、だんだん無くなって、誕生日はご飯食べに行くだけになって、何年も経ちました。その辺りも不安になってきて、、s.さんご夫婦も、結婚されてからもイベント事もサラって感じですか??- 11月15日
-
桜🌸
イベント事は思い出したらプレゼントするって
感じです!
基本忘れてるので(笑)
覚えていてもたいしたことはしないです!
今日結婚記念日やなー、そやなー飯行く?
みたいな感じです!
誕生日も結婚してから祝いあう様になったぐらいです!
結婚するまではおめでとーって言葉かけるぐらいで
それ以上のことは全くしてなかったですよ!
結婚してからいつもありがとう。誕生日おめでとう。と言って
ちょっとしたプレゼントを貰ったり
あげたりする様になりました!- 11月15日
-
nappy
なんか、今の私達に近い感じです。私がs.さんよりも誕生日!とか騒ぐから、毎年ご飯だけは欠かさず行ってる感じです笑
プレゼントなかったり誕生日忘れてたりしてもs.さんは、その事で旦那さんの気持ちを疑ったり、好かれてないって不安になったりしませんか??- 11月15日
-
桜🌸
忘れられてたら
なんなん?冷めたん?と聞いてます!笑
去年はおめでとうって言ってくれたのになー。
って嫌味っぽく言ったりします!
プレゼントは付き合ってた頃からなかったので
結婚してから貰って逆にちょっとびっくりしました!- 11月15日
ともみまる
うちも8年付き合って、結婚してもうすぐ2年の来月でトータル10年を迎えます(*^^*)
新婚感もあまり無いですが(笑)それはそれで安定してて楽しいですよ😊☝こどもも授かることができて、とっても幸せです😌💕
もうすぐ10年の割には友達みたいによく喋ります(*^^*)
メル
うちも老夫婦みたいです
(*´ω`*)
でも、幸せですよ♪
7年付き合って結婚したんですけど、付き合っている頃からレスで(;゜∇゜)
一時期悩みましたけど、主人は私に魅力がないからじゃない、疲れているし面倒なだけと言われて気にしない様にしました☆
私の考え方なんですけど
①イチャイチャラブラブなカップル
②落ち着いたカップル
羨ましいと思うのはどっちのカップルですか?と聞かれたら、私は②が羨ましいです☆
イチャイチャラブラブカップルって、何か嫌な事があると脆そうなイメージ強くないですか?
nappyさんと旦那さんはお互い一緒にいて落ち着けれるから、老夫婦みたいになっているんだと思います♪
れんれん
私のところもそんな感じです!
3年同棲して付き合って4年半で結婚しました✨
夏から妊活して子供授かりましたが
それまでは1シーズンに1回くらいの行為でした(笑)
向こうが若いのに性欲無くて💦
会話はめちゃくちゃありますが
恋人というより、親友みたいな感じです💓
付き合っている頃か私がお金管理してるので
同棲してから誕生日などは
プレゼントないです(´;Д;`)
代わりに好きなもの買います!!笑
記念日やイベントもケーキとかだけで
恋人、夫婦っぽくないです(*゚ー゚)☀️
イチャイチャカップルよりも
落ち着いたカップルの方が
長く続いてるイメージです💓
まー
私とこもそんな感じですょー!
付き合いも合わせると10年になりますが、いるのが当たり前になってて他の人には見せないような素の私を見せれるので楽です(笑)
特に会話も多いわけではなく、一緒の空間にいるー。って感じですが、ヤバイ会話しなきゃ!とかならずに傍でダラダラしてる事が多いですかね(*´꒳`*)
きっと、お互い居心地いいとか安心できるって事で長く一緒にいると思うので、とくに変化はないかもしれませんが、穏やかな幸せな結婚生活できますょd(ゝ∀・*)
nappy
2人ともお喋りな方ではないので会話も多くないし、夜も好きでも嫌いでも無いので、付き合ってる時から少ないしで、、子供出来るのかも心配なくらい落ち着いちゃってるです(о´∀`о)笑
でも、それが居心地良く感じてたはずなんですけどね、、彼の気持ちが実はもう終わってたらどうしようとか思えて来て、、
はるかかあさんは不安になった時なかったですか??
はるかかあさん
めっちゃありましたよー!
うちも会話少ないなーとか、レスで長いと半年空いたり・・・。
私自身気持ちに波があるので、それが居心地いいときもあれば不安になるときもあって、たまに爆発して泣いちゃったりもしました(笑)
でも、向こうは嫌でそうなってる訳じゃないのはちゃんと言ってくれましたし、仕事が忙しいのと、今のままで良いと思ってることはわかったので話して良かったなと思ってます!
もし不安に思うのなら聞いてみたらどうでしょうか?
そしてやっぱり子供できたら会話も増えました✨
nappy
気持ちの波、すごく分かります!!居心地良く感じてる時もあれば、彼が自分の事もどうも思ってないからの行動に思えてきたりしますよね〜
私の彼も質問には正直に答える人なので、私も今、彼に結婚する事に不安感じてないか、とか、夫婦になるの嫌になってないかとか聞きまくってます笑