9ヶ月の娘の体重が増えず、心配。小児科で異常なしと言われるも、心配。母乳不足か、ミルクや離乳食も試すも増えず。食事も楽しめず、体重増加方法に悩む。
今9ヶ月の娘ですが体重が5ヶ月くらいから全然増えず、現在6565グラムです。産まれた時も2900と小さくはなく新生児からあまりおっぱいを欲しがらない感じで足りてない感じではなかったので今まで完母できました。標準枠から下にはみ出てて心配ですが小児科の先生も超音波検査で内蔵などには異常なしと言われ要観察的な感じなんですがすごい心配で(*T_T*)一歳になると保育園に預けることになるので欲しがらない限りあまり母乳もそろそろあげないようにしたくてミルクをストローであげてみたりしてます。離乳食も最近あまり食べずずり這いするようになり運動量増えてか体重も増えず…本当チビチビで(*T_T*)手づかみ食べも全くせず食事も楽しめれてない感じで、もうどうしたらいいかわかりません。どうしたら体重増えてくれますかね、体重ばかり気にしてしまい頭おかしくなりそうで(*T_T*)内蔵ではなく知的に問題があるのではとも考えてしまって…(*T_T*)
- ma
ゆぃママ
娘も1歳になりましたが
まだ7kgくらいしかありません‼︎
でも、元気いっぱい遊ぶしあまり気にしてません( ´ ▽ ` )ノ
ma
そうなんですね(*T_T*)私がいろいろ考えすぎなんですかね(>_<)元気そうなんであまり考えないようにします(>_<)ありがとうございます!
しーくんママ
うちの子も今、1歳1ヶ月ですが8.5㎏しかないです(´・_・`)
産まれたときもma様のお子さんより小さかったです>_<
ですが、毎日3食食べてくれるし、間食もします!(^^)
ご飯のときは喜んでたくさん食べてくれるので体重は気にしてないです(^^;;
ma
そうなんですね(*T_T*)うちもこのままだと一歳に8キロいかないと思います(>_<)
最近ご飯も喜んで食べてくれず…更に減るのではと毎日悩んでしまいます(*T_T*)
体重気にしないようになりたいです(。-_-。)
コメント