アラサー、結婚5年目以上で子なし、今妊娠してる方いますか…ピンポイン…
アラサー、結婚5年目以上で子なし、今妊娠してる方いますか…
ピンポイントすぎていないかなぁ…😭
夫婦でお家時間は何をしてますか??
子供が既にいれば育児で大変かと思いますが、
初めての妊娠なので。。
出会ってからも長いので、ラブラブではありますが、
落ち着いています。
旦那は家事もやってくれるし会話もしてくれますが
基本はスマホです。フットワーク軽いですが、このご時世だし私が妊婦なので出かけるのは控えてます。
私はスマホや画面が嫌いです。
テレビやYouTubeは見たいのがあれば見ますが基本消してます。。
みんな何をして過ごしてるのかなぁと😭
- ままりん(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
長女は猫🔰
結婚5年、今年35です。
あと2日で8ヶ月です🤗
私も、基本テレビを見ません🤣
旦那が居ないときはテレビを付けず、
TikTokを携帯で見てます🙆
もとも、You Tubeやネットに興味ありませんでしたが、TikTokは面白いなて見てるとあっという間に時間過ぎてます😂
はじめてのママリ🔰
条件には合わないのですが上の子幼稚園、2人目妊娠中、さらに切迫気味で安静指示なので時間は沢山あります!
私は無限にスマホ見てられるのでYouTube、TikTok、ママリ、インスタをぐるぐる永遠に見てます😅ママリで質問したり、誰かの質問に答えたりするの楽しいです。あとは妊娠育児についてインスタなどで情報得たり。
でもスマホなどの画面が苦手なら、漫画や読書はどうですか?私は少女漫画大好きなのでメルカリで安く買って読んだりします!少年漫画も続きが気になるものが多くて、読んでればあっという間に時間経ちます!
ふー
私は結婚して5年目に授かりましたが二人きりの時はお互い好きなことしてました!
夫→ゲーム
私→テレビ、塗り絵、
仲もそんなによくなかったので、二人でいるのが苦痛で猫ちゃん迎えました♡
猫ちゃんのおかげで楽しい会話増えましたしお家時間が楽しかったです🎶
はじめてのママリ🔰
アラサー妊娠中初産で結婚はまだ4年目ですが🙇♀️
2人でお菓子や好きな食べ物たくさん買って家の中でパーティーとかはしょっちゅうしてます😂
夫婦2人で過ごすとなると基本的に談笑するくらいですかね🤔
うちの旦那もスマホやTwitterばっかりやってるし、
私もYouTube見たりはしますが、飽きてぼーっとしたりとか暇すぎて旦那にちょっかいかけに行ったりとかはしてます😂
話す時はめっちゃ話すけど家の中だとお互いバラバラなことも多いです。
妊娠中でしかもこのご時世となると中々外へ遊びに行けないですよね…
たまに気分転換でテイクアウトして広い公園などで食べたりはしてますが、2人で好きに出かけたかったです😭
コメント