一歳の息子がトイレに行っている間にソファから落ち、頭を打ちました。合図や注意すべきことについて教えてください。
出来れば早めにコメントほしいです💧
一歳の息子がわたしがトイレに行ってる間にソファにのぼって足を滑らせたみたいで戻ってきた瞬間前側にころりんと落ち、頭を打ちました
下はフローリングで硬いです
すぐ泣きましたが5分ほど抱っこしておいたら泣き止み今は落ち着いてます
わたしがずっと見といたらよかったのに不注意で息子に痛い思いをさせてしまい反省です
もし何かなっていた時にどのような合図というかどのようなことに気をつけていればいいですかね😭
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

みー
焦点が合わない嘔吐がある不機嫌
などがあれば即受診ですね💦
頭を打ってから最低24時間は上記のような
症状が出る可能性があるので
よく観察しておいた方が良いです😭

𓎤𓅯♡*
夜で受診を迷う時は#8000で医者や看護師さんに繋がりますよ!
-
はじめてのママリ
もしなにかいつもと違うことがあればすぐ電話かけます💧ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
何か頭の中で起こっていたら、嘔吐します!あとはぐったりしてて遊ぶ余裕もない感じになり、大仙門はまだ触れますか?そこが確実に腫れてきます。もう閉じてるなら、上のことを気をつけたら良いと思います。
-
はじめてのママリ
嘔吐は今のところはしてないですがまだまだ気をつけます💧
5分ほど泣いた後はいつも通りニコニコで走り回っていてこっちがビクビクしていました😭
大仙門まだ触れます!落ちた時からずっと何回も触って確認してますが全くいつもと変わらずです!!🙇♂️
詳しくありがとうございます😭反省です…- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ママもトイレに行かないと生活できないので仕方ないですよ💦ソファの前に何かマットなど敷いておくとちょっとクッションになって良いと思います。
おでこですか??ぶつけたのは
おでこは割と硬くできてるので、このまま何もなく終わってほしいですね💦お大事にしてください- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それと3日くらいは様子見たほうがいいそうですよ!一番何か起こりやすいのが24時間以内で、もし出血しててじわじわきてるなら3日くらいを目安にするといいって先生が言ってました!
そうなると、絶対子供はぐったりしてるから、レントゲン取ってね!って言われました!
うちも子供がフローリングで頭をぶつけて1度だけ嘔吐した時があって、慌てて病院に行きました。その時に上のことを言われました。その時に、吐く場合も1回とかじゃなくて明らかにおかしい吐き方するからねって言われました!- 4月19日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうですよね💧今まで登れなかったので油断してました😭
おでこです!低いソファなので頭からというより全体的にベチャッと落ちたので胴体も一緒に落ちたような形でした💧
3日ですね!!そうなってたら3日間ずっとぐったりなんですかね😭?そうなら普段凄く活発なのですぐ分かりそうです!
親身に教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供も成長してますもんね!嬉しい半分目が離せすぎヒヤヒヤですよね😂
ずっとぐったりしてくるって言ってました!
子供の怪我って本当に後悔しちゃいますもんね😭ちょっとでも聞いた知識が役に立てばと思います!- 4月19日
はじめてのママリ
寝ている時は怖いですよね。
注意してよく見ておきます…
わかりました😭24時間ですねありがとうございます🙇♂️