長くなります。もうすぐ2歳になる息子がいます。今まで寝室で寝ることを…
長くなります。
もうすぐ2歳になる息子がいます。
今まで寝室で寝ることを怖がったことがなかったのに
いきなり怖いと言って寝室で寝なくなりました。
いつも常夜灯を付けていました。
寝室に行くとこわい、こわい、と大泣きされます。
仕方なくリビングで寝させてますが、真っ暗にするとこわい、常夜灯にしてもこわい、結局電気を付けた状態で、そしてテレビも付けろと催促してくるので、息子が寝るまで電気もテレビもつけっぱなしです。
この状態が4日ほど続いています。
そして寝室は一切受け付けなくなったみたいで電気を付けても泣いてしまいます。
上で寝る?と聞くとやだ!やだ!と言われてしまいます。
お昼寝もリビングです。
この変な状態になってから、夜寝るのも遅くなり21時〜22時、遅い時で23時に寝てた息子が夜中の1時〜2時まで起きてるようになって、私がしんどいです。
夫は俺、上で寝るわと言って私に任せっきりです。
息子はママっ子なので、私がいないと、ママ〜ママ〜どこ〜?いない、いないって大泣きするので離れられません。
いきなり夜寝なくなったり、寝室怖がったりしたお子さんいた方いますか??
これはもう時間が解決してくれるのを待つしかないんですかね??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
4歳頃まで「え!昨日は寝れてたやん!」って事全然ありました😊
時間というか…ある程度の年齢というか…待つしかない事ではあります🥲
でも寝室があるなら一緒に寝るとしても、寝室で寝ることは徹底した方がいいです😫

はじめてのママリ🔰
ちょうどそのくらいの時ありました!怖いって単語を言えるようになったのもあり、寝室行く度怖い怖い言ってました!
3ヶ月くらい経ったら怖がらなくなりましたが、ただ怖いと発言してる時があり、今ではスムーズで怖いって発言もなくなりました🙆♀️
時間が解決しますね💦

もんもん
保育園の節分で鬼が来たのをきっかけに怖いと言い出し寝室で寝なくなりましたが、一過性ですぐ戻りました😊
コメント