お仕事 育休明けで仕事復帰してやっぱり家庭との両立無理!ってなって辞めた方いらっしゃいますか??🥲 育休明けで仕事復帰して やっぱり家庭との両立無理! ってなって辞めた方いらっしゃいますか??🥲 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 1 育休 家庭 仕事復帰 はるる(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 時短で復帰したのに毎日3時間〜5時間の残業で、家族との時間がなく、私自身もやせ細っていき精神的にも、きつかったので4ヶ月で辞めました! 家庭との両立ができない。も辞める立派な理由だと思います☺️ 4月19日 はるる コメントありがとうございます😭 3〜5時間の残業はすごいですね😭 そうなんです、家族との時間が少ないのが辛くて… 朝7時15分から保育園に預けているんですが こんなに早くから預けて子供と過ごす時間削ってまで働く意味あるのかな…と思ってしまって🥲 心がしんどいです😭 4月19日 ママリ 家族との時間が削られるのは辛いですよね(;_;)💧 毎日朝早くからお仕事お疲れ様です😊 私は家族との時間も大切にでき、自分にも余裕ができるようにパートで働き始めました! 子育てしているうちはやっぱり少しでも多く子供の成長を側で見たいので、転職を考えてもいいかもしれませんね☺️✨ 4月19日 はるる そうなんです😭 今しか一緒にいる時間ないのになぁと思ってしまって😭 パートだと何時間程度ですか?? そして差し支えなければお給料どのくらいか教えてもらえませんか?🥲 4月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる
コメントありがとうございます😭
3〜5時間の残業はすごいですね😭
そうなんです、家族との時間が少ないのが辛くて…
朝7時15分から保育園に預けているんですが
こんなに早くから預けて子供と過ごす時間削ってまで働く意味あるのかな…と思ってしまって🥲
心がしんどいです😭
ママリ
家族との時間が削られるのは辛いですよね(;_;)💧
毎日朝早くからお仕事お疲れ様です😊
私は家族との時間も大切にでき、自分にも余裕ができるようにパートで働き始めました!
子育てしているうちはやっぱり少しでも多く子供の成長を側で見たいので、転職を考えてもいいかもしれませんね☺️✨
はるる
そうなんです😭
今しか一緒にいる時間ないのになぁと思ってしまって😭
パートだと何時間程度ですか??
そして差し支えなければお給料どのくらいか教えてもらえませんか?🥲