※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせるか悩んでいます。一緒に寝ていたが、旦那と同室になりたい。ベッドの隣にベビーベッドを置いても大丈夫でしょうか?

今まで添い寝していたのですが、生後9ヶ月からベビーベッドで寝てくれるでしょうか??当初は退院後からベビーベッドを使うつもりでいたのですが、添い乳したりくっついて寝た方が子供も寝てくれたので、布団を敷いて寝ていました。
(ちなみに旦那とは別室にしていました)
そろそろ旦那と同室しようかと思い ベビーベッドに子供を寝かせ その隣で旦那と私がベッドで寝ようかなと思うのですが…今更ベビーベッドで寝てくれるものでしょうか?
ベビーベッドの隣に私たちが寝ているので泣いたらすぐ対応できるのですがどうしようかと悩んでいます。

コメント

ママリ🔰

最初こそかなり泣くかもしれませんが、慣れたら絶対に寝れるようになると思います☺️

ママリ

いきなりは無理だと思うので練習が必要だと思います。
いわゆるネントレです!

ママリ

ベビーベッドと大人のベッドはくっつけますか?
まずはベビーベッドで寝かせて、泣いたりしたら大人ベッドで添い寝はどうですかね?
でもベビーベッドで寝かせていれば慣れると思います✨
わたしは泣いたら上記の方法やってますが、朝までベビーベッドで寝てくれる時もあります!

らら

おっぱいなしで寝られるようになったら大丈夫だと思います。
そろそろ寝るの分かってくるので練習してとんとんして寝てくれるようになればベッドでも寝てくれると思います。
上の子は1歳になる頃に断乳でおっぱいあげれなかったので添い乳しなくなりとんとんして寝てくれるようになりました。
下も最近とんとんしておっぱいなしで寝れる回数が増えました。