幼稚園がコロナで休園中で、再開後も心配。仕事始める予定で不安。GW後の感染者増加も心配。頼れる実家もなく、同じ気持ち。コロナに憎しみを感じる。気持ちが落ち着かない。
完全な愚痴です。愚痴らせてください。。。笑
幼稚園なんですが、コロナの子が出て金曜まで休園です。
わたしは5月GW明けから仕事を始める予定で、内定頂いてます。
コロナで休園なのは致し方ないことですが、こんなすぐ休園になって、再開したと思ったらまた休園、、、
働きはじめたらどうなるんだと不安です😭しかもGW明けなんてまた感染者増えますよね。。。お互いの実家は事情がありあまり頼れません😅
どこのパパさんママさんもみんな同じ気持ちなのはわかっていますが、本当コロナ憎いって改めて思いました。
気持ちが落ち着かないです💦
- ママリ(6歳)

退会ユーザー
1月下旬から2月にかけて休園、学級閉鎖が立て続けでした!
不可抗力だし、仕方ないよ、とうちの職場の方々は年に1度の繁忙期なのにも関わらず、そんな感じでしたね!
今も職場ではお子さんや同僚が陽性になりお休みされている方もいます💦
学級閉鎖などではたとえ近くに住んでいても自分の親には頼りづらい状況ですし、割り切るしかないかと…

こてつ
たしかに、GW明け怖いですね😅😇💦
少なくとも1人は出そうですね😵
最近仕事休みすぎて仕事もう行きたくないです😵💫😅

はじめてのママリ🔰
すごい共感しすぎて、コメントしてしまいました!
本当に…コロナ憎いですよね。
2月に長男、先日私がコロナに罹りました…。
私がやっと治って、学校や幼稚園行けると思ったら、今度は次男が風邪引きさんです。
いつになったら仕事行けるのかな🫥幼稚園なんか、入園式いけなくて、まだ2回しか登園してないですよ。
仕事辞めてしばらく扶養手当に頼ろうかな…シングルなので仕事行けないとほんとに苦しくて😭
しかも、次男がまだ年少さんなので、パートで働くのセーブしてるから余計に😖
月一で風邪引くので、ほんとに…このご時世だと、ちょっとでも風邪症状あると、熱がなくても軽症でも来ないでください!じゃないですか。
愚痴りたくもなりますよね。
気持ちが落ち着かないのすごいわかります!!
コメント