※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

スタジオアリスのマタニティセミナー参加されたことがある方どんな感じでしたか?参加するか迷ってます😂

スタジオアリスのマタニティセミナー参加されたことがある方どんな感じでしたか?参加するか迷ってます😂

コメント

ぴーちゃん🌈

セミナーって書いてありましたが、やった事は
マタニティフォト撮ったくらいでした😊
商品受取の時に、ちょっとしたプレゼント貰いました💕

• mama

mama

マタニティフォト撮ったくらいなんですね💦
    行ってよかったですか??
    なんか時間はけっこう長めだったのでいろいろとやるのかな?場所によって違うのかな?
    ちなみに、プレゼントはどんな感じでしたか?

• 4月19日
  • ぴーちゃん🌈

ぴーちゃん🌈

私はマタニティフォトを撮ってもらいたかったので、良かったです😊

私が行った所は
    10〜15時みたいに書いてありましたが、その間が予約可能時間でした。
    10:15に予約して、着替えてお腹に絵を描いてもらって、その後写真撮影、写真選び、お会計って流れでした🤔

プレゼントは
    出生届とかベビー麦茶とかクーポン券とか、そんな感じでした😅

• 4月19日
  • mama

mama

ありがとうございました😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

1週間ほど前に参加しました。
私が行った店舗ではマタニティヨガとアルバムカフェをしてからマタニティフォトの撮影でした。
10時 受付
10:30〜11:20 ヨガ
10分休憩
11:30〜12:00 アルバムカフェ
12:00 マタニティフォト

という感じで13時半頃終わると言われてましたが参加者が私1人だけだったので予定より早めに始まり、13時前に全て終わりました。
なお、アルバムカフェというのは1枚写真を持参してキットを使って写真をデコするというものでした。

ヨガは講師の先生が助産師さんもされている方で不安に思っている事等の相談にものってくれました。
ヨガはスタッフさんも一緒にしてくれて皆でお喋りもしながら、アルバムカフェも講師の方とマンツーマンで可愛く出来て終始楽しかったです。

マタニティフォトはセミナーが終わる大体の時間を主人に連絡してお家にいた上の子と一緒に来て貰ってこちらも貸切で撮影して貰えて子供もリラックスして撮影に挑めました。
上の子のヘアメイクと衣装も無料で貸して貰えてとても可愛くして貰えてその姿を見れただけでもやって良かったと思いました。
上の子との2ショットや家族3人で等4種類くらい撮って貰って、写真はメッセージフォトカードとウォールデコレーションカードの2種類分カット違いで貰えて無料でした。
娘との2ショットも欲しかったので1枚だけ小さめの写真を購入しましたが特に購入は薦められなかったので気楽に写真を選べました。
帰りに貰ったプレゼントには赤ちゃん麦茶、哺乳瓶洗い用洗剤、手ピカジェル、オムツ3枚、トイザらスのクーポン付き冊子、ミッフィーのシールが入っていました。
写真を受け取るときに更にミッフィーの出生届も貰えるとの事です。

上のお子さんがいるならお子さんも綺麗に可愛くして貰えますし参加されるのおすすめです。
またセミナーは平日開催だったのですがマタニティフォトは家族等で撮りたいけど家族の学校や仕事で都合が合わなければ別日に予約して撮影する事も可能だと言われました。
勿論こちらも無料との事でした。

• mama

mama

こんなに詳しく教えていただきありがとうございます😭
    とても参考になりました!!

• 4月21日