※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

家族全員の健康を考えると、今からでも接触を避けるように努めるべきです。遅いと感じても、感染リスクを最小限にするために普段よりも気をつけることが重要です。

コロナになってしまいました、、、
わたしだけ熱と倦怠感喉の痛みで子供と旦那は今のところ何もないです。家が1LDKなので、隔離なども何も出来ず子供も旦那も常に一緒な感じです💧
先程陽性と診断させるまで、子供もわたしにべったりくっついてきたりとかなり濃厚接触者です。今からでも、できる限り接触を気をつけたほうがいいですか?もう遅いので、普通に接しても大丈夫ですか?

コメント

まいちゃん☆

普通に接して良いと思います🤔

うちはお風呂とご飯のタイミングは一応ずらしましたが、
家族皆で普通に過ごしていました😄

♡YU-KI♡

我が家は隔離してましたが、一家全滅しました😅
下手に隔離して発症日がズレるとその分自宅療養期間伸びるので、一層の事家族で同時期に感染して、1日でも療養期間減らすのも一つだと思います。
我が家は微妙にずれて、一番最後に発症した子供は、トータル3週間の自宅療養になりました💦