妊娠中の鼻詰まりで悩んでいます。対処法を教えてください。
妊娠中の鼻詰まりってみなさんどのように解消されてます?
ブリーズライト貼って見たけど、あんまりでした😭
先輩ママさんアドバイスお願いします😢💕
- まやや(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

りん
私も鼻炎がひどかったので産婦人科で相談したら妊婦も使える点鼻薬出してもらえましたよ(^^)
鼻詰まると寝るのも辛いですよね(;ω;)

退会ユーザー
私も妊娠中ずっと鼻づまりで夜も頻繁に起きていたので耳鼻科でもらった点鼻薬つかっていました!
陣痛中も鼻つまって息できなくて点鼻薬使うほど酷かったのですが、出産した次の日から嘘みたいに鼻づまりなくなりました(笑)
-
まやや
耳鼻科は妊娠中は薬出せないとゆわれたので、産婦人科で相談して見ます😢💕ありがとうございます
- 11月14日

ばたこ
私も7ヶ月半ばごろから、夜寝るときに鼻づまりに悩まされました。
風邪を引いたのかと思いましたが、一向に治らないので産婦人科で先生に相談したら、鼻炎用の薬を処方してくれました。
それを飲んでからはだいぶ楽になりましたよ。
-
まやや
来週末、産婦人科なので、相談して見ますね😢💕ありがとうございます!
- 11月14日

E&Hママン
風邪からの悪化で蓄膿になり、薬も弱いのしか出してもらえず、毎日のように耳鼻科で鼻を吸ってもらい、今は点鼻薬と、つらくなったら耳鼻科通いしてます。妊娠中は強い薬が飲めず完治させれないから、出産、授乳後に完治させないといけないようです。鼻づまりから菌が入って蓄膿になったので、私の場合は最悪のパターンですが(笑)、気をつけてください。
-
まやや
ありがとうございます😂産婦人科で相談して見ますね!なんか夜中鼻だけつまらんですよね😩😩😩
- 11月14日
まやや
産婦人科、来週末なので点鼻薬もらえますかね?聞いてみむす!最寄の耳鼻科は妊娠中は薬出せないゆわれました😅