家族・旦那 双方離婚したいと考えています。財産分与って私(妻側)に離婚の原因があ… 双方離婚したいと考えています。 財産分与って私(妻側)に離婚の原因があると申し立てられませんか? 私には、殆ど結婚生活で生まれたお金はありません。 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 生活 妻 お金 結婚 離婚したい きーまま(5歳11ヶ月) コメント はっち 申し立て自体は、たとえ原因が自分にあっても、専業主婦だったとしても、できます。割合は少ないと思いますが。 ただ、原因の内容が不倫とかDVだとしたら、慰謝料として相殺されると思います。 4月19日 きーまま なるほど ありがとうございます。 4月19日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーまま
なるほど
ありがとうございます。