コメント
退会ユーザー
うちもその位かかります‼︎
お昼寝の時間が短かったりすると10分とかで寝ちゃうこともありますが…
はーと♡
保育園に行っていますが、たくさん遊んでいる分たくさんお昼寝していることもあってか、30分前後が基本です(´・ω・`)
ながいと1時間の時もありますよ〜
なるべく帰宅後たくさん遊ぶようにしていますがなかなか笑
寝てからやりたい事ありますよね‼︎
ただ、私は一緒に寝てしまうことが半分くらいで朝起きてあー・・・という感じです笑
-
まっつん
たくさん遊んでもお昼寝でリセットされるんですかね😵‼️
そーなんですよ💦わかります〜よく私も寝てしまったりで、あ〜あ。ってなります(笑)- 11月15日
りあ
保育園行っていますが、30分前後かかりますよ。
一時間かかることもあります^^;
-
まっつん
保育園行ってても同じなんですね💦うちだけではないと分かって嬉しいです!頑張ります😭✨
- 11月15日
がっぱやー
うちの子保育園行ってましたが2〜3時間かかってましたよ(>人<;)寝かしつけが本当に恐怖でした💦
保育園でお昼寝もあんまりしない子だったみたいです。それなのに小学生になった今では数分で寝るようになりました。羨ましいくらいの寝付きの良さです。笑
-
まっつん
寝かしつけ恐怖ですよねー😭💨早く寝そうだと思ったのに寝ない日とか、よりショックです😓
えー‼︎すごい‼︎小学生になると、すごく動くのでしょうね!楽しみです(笑)- 11月15日
すず
うちは12:30〜13:30くらいの昼寝にしたら20時には10分くらいで寝ます〜。寝る前の儀式がおもちゃの片付け、白湯を飲むこと、電気を消すこと、歌、おやすみ〜って感じです。
-
まっつん
なるほど!お昼寝短くして、夜グッスリ作戦ですね👏🏻😆✨
今度、実践してみようと思います。- 11月16日
まっつん
そーなんですね‼︎やっぱりお昼寝が関係してますよね💦もう少し短くしてみよーかと思います😅