※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

産後20日で不安症状があり、リラックスできない状況。これは産後特有の症状でしょうか。

産後20日の情緒について
不安症ではありますが
1日おきに違う不安がきます。
そして、気持ちもザワザワしたり
リラックスできない状況になったりします。
これは産後特有の症状ですかね
ホルモンバランスとかなんとかってゆう😅

コメント

ぽん

1人目のときヤバかったです…
元々ネガティブな心配性で、授乳間隔や授乳回数、黄疸に乳児湿疹…あれやこれやと調べまくり落ち込み、夜も寝てくれないし寝不足でもー大変でした(笑)
寝つきも悪かったので息子がお昼寝中に仮眠もできず、完徹を何日繰り返したか…毎日泣いてました。
元来の性格もあるでしょうけれど、産後特有のホルモンバランスの崩れだと思います!
眠れていますか?
2人目で気付いたのは、睡眠不足が一番の敵ということでしたw

• 新米ママ

新米ママ

子供が心配とゆうより、
    おかしくなっていく自分が心配でこのまま育児もできないんじゃないかって不安で1人目産後鬱になりました🥲
    今回も心配ですが…
    私も寝なきゃ寝なきゃで寝れずで本当今でもたまにそれがあります。現在の今もなんか身体がリラックス出来てなくて横になっていますが身体に緊張みたいなのが走ってます。

• 4月19日
  • ぽん

ぽん

自分がなんとかしないと消えていく命が目の前にあるわけですから、なかなか落ち着けないですよね。。
    横になってもリラックスできないのは、それだけ赤ちゃんを気にかけていらっしゃるということですよ!
    生活リズムがある程度整いだしたら時間が解決してくれるとは思いますが、、1ヶ月検診がまだこれからであれば、相談されてみても良いかもです!
    気が張りますよね、、わかります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月19日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます。
    横になってて泣かないし寝てるのにフニャフニャ言ってて。おっと泣くか?を繰り返しててリラックスできません😅
    二人目だからといってやっぱりうまくはいかず、、です。
    自分コントロールできたらいいです。
    あと少しで検診なので、漢方なんかも聞いてみたいと思います☺️

• 4月19日