コメント
ぽん
1人目のときヤバかったです…
元々ネガティブな心配性で、授乳間隔や授乳回数、黄疸に乳児湿疹…あれやこれやと調べまくり落ち込み、夜も寝てくれないし寝不足でもー大変でした(笑)
寝つきも悪かったので息子がお昼寝中に仮眠もできず、完徹を何日繰り返したか…毎日泣いてました。
元来の性格もあるでしょうけれど、産後特有のホルモンバランスの崩れだと思います!
眠れていますか?
2人目で気付いたのは、睡眠不足が一番の敵ということでしたw
ぽん
1人目のときヤバかったです…
元々ネガティブな心配性で、授乳間隔や授乳回数、黄疸に乳児湿疹…あれやこれやと調べまくり落ち込み、夜も寝てくれないし寝不足でもー大変でした(笑)
寝つきも悪かったので息子がお昼寝中に仮眠もできず、完徹を何日繰り返したか…毎日泣いてました。
元来の性格もあるでしょうけれど、産後特有のホルモンバランスの崩れだと思います!
眠れていますか?
2人目で気付いたのは、睡眠不足が一番の敵ということでしたw
「症状」に関する質問
[至急!教えてください!]1歳3ヶ月 熱無し 元気 発疹 ついさっきお昼ご飯食べた後(外食)におむつ変えようとしたら上半身に発疹が出ていることに気づきました。 背中からお尻にかけて酷く、お腹と首にうっすらあります…
知り合いの子供が、小学生になって発達障害(ADHDか ASDかわすれました)と診断されたそうです。 これって小学生まで気づかないものですか?? きっかけは小学生になり、忘れ物が目立ったり、宿題も全然すすまなくて受診…
生後2ヶ月半の赤ちゃん 昨日から咳をしています。 上の子達が風邪引いているのでうつったんだと思います😭 泣いてたので、先ほど熱を測ってみたら37.7°ありました💦 熱いのかな?と思って1枚脱がせて肌着にさせてから し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
新米ママ
子供が心配とゆうより、
おかしくなっていく自分が心配でこのまま育児もできないんじゃないかって不安で1人目産後鬱になりました🥲
今回も心配ですが…
私も寝なきゃ寝なきゃで寝れずで本当今でもたまにそれがあります。現在の今もなんか身体がリラックス出来てなくて横になっていますが身体に緊張みたいなのが走ってます。
ぽん
自分がなんとかしないと消えていく命が目の前にあるわけですから、なかなか落ち着けないですよね。。
横になってもリラックスできないのは、それだけ赤ちゃんを気にかけていらっしゃるということですよ!
生活リズムがある程度整いだしたら時間が解決してくれるとは思いますが、、1ヶ月検診がまだこれからであれば、相談されてみても良いかもです!
気が張りますよね、、わかります。゚(゚´Д`゚)゚。
新米ママ
ありがとうございます。
横になってて泣かないし寝てるのにフニャフニャ言ってて。おっと泣くか?を繰り返しててリラックスできません😅
二人目だからといってやっぱりうまくはいかず、、です。
自分コントロールできたらいいです。
あと少しで検診なので、漢方なんかも聞いてみたいと思います☺️