※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
妊娠・出産

初診は陽性反応後、排卵日を確認してから行くことをお勧めします。排卵日は6日に排卵痛があったときだと考えられます。

妊娠したら初診いつ行きますか?

最近 生理周期が定まっていません😭
28〜34日の時もあります😭

基礎体温測ってますが排卵日も確定してません。
フライングだと思いますが陽性反応出ました😭💓

ゴールデンウィークもあるので
明けに行くか早めに行くか迷います😭

ちなみにこの基礎体温を見て
いつ頃 排卵日だと思います?

6日に排卵痛のようなものありました

コメント

hmama ❤︎

おめでとうございます😊
私は1人目2人目5.6wぐらいでいきましたが心音確認するからまた来てねとゆあれてたこともあり今回は8wで行きました(笑)子宮外妊娠だと8wは遅いみたいなので6.7wぐらいがいいのでは☺️💗

• TNK

TNK

ありがとうございます😭💓
    子宮外妊娠も怖いと思ってたのでそれくらいに行きたいけどちょうどゴールデンウィークっぽくて心配で待てるかな😂😂

• 4月19日
結優

今、推定5wで病院が電話での予約制だったので、一人目は胎嚢しか確認できなかったので、二人目の受診のタイミングを悩んでることを相談しました。

私が受診予定の病院では生理予定日から2週間後以降がいいって言われたので、幼稚園の都合もあり、25日に受診することになりました。

陽性が出て、予約するタイミングで受診予定の病院と相談されてみてもいいかと思いますよ。

• TNK

TNK

お返事ありがとうございます🙏
    私も仕事の都合もあるので電話で相談してみようとおもいます🤔
    やはり二週間後が1番良いんですかね😳

• 4月19日
ぽんず

推定4wで予約は2週間後の火曜日に入れてます!
早めに行きすぎても何度も検診で時間とお金がかかるのでだいたい生理予定日の2週間後に検診すると胎嚢がみえるらしいですよ☺️☺️

• TNK

TNK

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そしておめでとうございます🥳
    そうですよね😓
    一人目の時 早く行きすぎて何回も行った記憶が、、🤔笑
    なかなか不安になるけど二週間後行ってみます🤗

• 4月19日