これは家族やめてもいいレベルですか❓●妊娠したらやめる、子どもが生ま…
これは家族やめてもいいレベルですか❓
●妊娠したらやめる、子どもが生まれたらやめる、と言いながらヘビースモーカー続けてます。今時紙タバコです。子どもが喘息になり、家で吸うのはさすがにやめましたが、臭いです。バタバタしてる時間帯にタバコ吸うために何度も30分ぐらいいなくなり、朝の準備も夜のご飯もお風呂も寝かしつけもノータッチです。
●私や子どもの誕生日は忘れていたというか、祝うものという意識もなかった。(今日誕生日なの覚えてた?と聞くと、いや、それで?と言われた) 夫の誕生日は一応ケーキ用意して祝っています。(用意してること言ってたのに帰ってこなくて、ケーキがそのままになる年もありました。)
●夏休みに家族でお出かけの約束をしていたのに、仕事からを入れた。(自分でコントロールできる立場だし、夏休みに出勤する人なんてほとんどいない会社です。同じ仕事してたので分かります。休みの日の方がゆっくり仕事ができるからとのことです。)
別の日に休みを取って友達と遊びに行っていた。
●上の子の入院の付き添いを頼んでいたのに、前日にやっぱり無理と言われました。子どもの病気のことどう思っているんだろう?(赤ちゃん連れがダメなので頼んでいました。半年も前からスケジュールが決まっていたことです。そこにわざわざ会議を入れたそうです。入院の日程変えればいいだろと言いますが、総合病院でそんなに簡単に予約取れません。)
●冠婚葬祭、盆正月…私の実家のイベントには一切来ません。私の実家のメンバーがうちに来ると不機嫌をあらわにして、関わりません。私は義実家の方のイベントには全て出てますし、義両親は勝手にうちに来るし全ての連絡や文句を私に言ってきます。
●子どもの扶養の手続きや社会保険関係、手当や出産祝い金など、会社の手続きを面倒がって全くしない。子どもが産まれた後、病院行けなくて困りました。
●話し合いはできません。無視したり車乗ってどこかに行ったりするだけなので。私が宙に向かって吠えるだけになります。LINEも無視です。
他にもキリがありませんが…一般的にどうなのか知りたくて。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
捨てましょう。
もう向こうは奥さんと子供達を家族として大事にしてないので💦
ポン
客観的に、家族というより同居の他人かなとは思いました…
共有のカレンダーとかで予定分かってるのにそれなら私なら耐えられません、まして子供に関することなんかは余計…
もはや赤の他人として接していいレベルかなって感じました💧
コメント