※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園に一人でいるおじさん、どのくらい気にしてますか?💦朝10時ごろ近く…

公園に一人でいるおじさん、どのくらい気にしてますか?💦

朝10時ごろ近くの公園に行き、誰もいなかったので息子と2人で遊んでいました。
着いて5分くらい砂場で遊んでいると、50~60代くらいのおじさんが一人で公園に入ってきて、ベンチに座っていました。

その時は散歩途中かな?と思っていたんですが、息子がフェンスの方に行き車を眺めているとおじさんもフェンス近くの鉄棒に移動してきたり、私たちに近い方のベンチに移動して座っていたり、30~40分くらい私たち親子とおじさんがかなり近い距離にいました。

普段お散歩中に人に会ったら挨拶してるんですが、なんだかボーッとしたような感じの人で挨拶や話しかけるのもはばかられる雰囲気で(思い込みかもですが)向こうからも何も声掛けは無かったです。
正直何かされたらどうしよう、もし本当に変な人で、無理に離れて逆に刺激したらどうしようと気が気じゃなかったです😂
私は公園に着いてから帰るまで息子にぴったりくっついて回ってました。

考えすぎなのはよく分かっているしおじさんにも申し訳ないのですが、元々心配性で想像力豊かなのでかなり警戒してしまいます💦

皆さんはこういう場合気になりますか?挨拶とかしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

警戒することはいいことだと思いますよー!不審者なんてどこに現れるか、普段どんなことをしているか全くわからないので、相手に危害を加えず警戒しておくだけなら全く問題ないかと。
私も周りよく見てしまうタイプなので同じような状況なら警戒しちゃいます。あと少し変わった男性?がいると自意識過剰かもですが自分への視線なども多少気にしたりします。
挨拶するとグイグイ距離縮めてきて付いて回ってくるタイプの人もいるので、私は下手に関わらないです!

• ママリ

ママリ

コメント読んでホッとしました。何かあってからでは遅いですもんね😣
    すごく分かります!女というだけで狙われる...と聞いた事があるので、一応自分も女なんだと気をつけてます😂
    挨拶は大事にしたいですが場合によりますね💦今後も気をつけたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
ぽこ

ちょっと怖いですね。私も心配性で想像力豊かなので💦

私だったら、挨拶できません。違和感を感じたら、できるだけ上手く息子を誘導して早く退散しようとすると思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    息子はなぜか人を見てケラケラ笑うタイプなので、お願いだから興味持たないで〜!!って必死でした😂
    次から早めに退散しようと思います💦
    ありがとうございます✨

• 4月19日
けー

とりあえずパット見の雰囲気、怪しい行動で判断してます。
コロナもあるので近くで話しかけられないようには気を遣います💦

• ママリ

ママリ

どこから怪しいと判断していいか難しくて、本当は無害ないい人だったら申し訳ないなと思ってしまいます😂💦
    もし話しかけられたらなんて言って逃げようかなとかめちゃめちゃ考えてました😣
    ありがとうございます✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

そんなおじさんいたらすぐ帰ります💦他に人いなくて何かあったら怖いですし。。

同じベンチに座ってるだけならまだしも、ついてくるなんて怖すぎて無理です😵

• ママリ

ママリ

万が一の時はあそこに逃げ込もう...とかあの車に助けを求めよう...とか考えてましたが、さっさと退散するのが一番ですよね😂
    今後は無理せず離れようと思います💦
    ありがとうございます✨

• 4月19日
hana

同じ感じでベンチで座ってたおじいさんが(マスクなし😣)私の真後ろにきて抱っこしている娘の頭を触ろうとしてきました😨
最初抱きつかれるかと思いました😂

そのあと息子と上の娘にポケットから出したみかんを何度も渡そうとしてかなり強めに私が断ったんですが息子のポケットに押し込もうとしてこれはダメだと思い逃げました😭

何となくですが元気そうな?ハツラツとしたおじいちゃんやご夫婦で来てる方、孫と来てる方には挨拶しますが服装が綺麗めでない人とかにはこの一件からかなり警戒するようになりました😣
あとマスクずらしてるおじいちゃん、おばあちゃんも..💦

• ママリ

ママリ

え!!それは怖すぎますし気持ち悪いですね😭😭トラウマになりそうです😂
    そういうの聞くと警戒するに越したことないなと思いますね😂💦

すごく分かります!しっかりしてそうな方なら挨拶もお話もするんですけど、同じおじいちゃんでもなんとなくやばそうな人っていますよね😣💦
    マスクも一つの目安にしたいと思います!ありがとうございます✨

• 4月19日