夫との仲良しが辛いです。やりたくないわけではないけれど、誘うほどや…
夫との仲良しが辛いです。
やりたくないわけではないけれど、
誘うほどやりたいわけではありません。
夫は週1で求めてきます。
寝ているところを起こされたり、
日付が変わる時間に求めてきたり。
子どもの寝かしつけで寝てしまうことも多く、やりたいこともできずにいます。
で、今日は起きたぞ!という日に夫に求められるとウンザリします。
生理が来て断ると、
なんで先に誘わなかったんだと言われるんですが、
別に私はやりたいわけではないし。
話し合いたいけれど、なんと言ったら夫が納得するのかよくわかりません。
そのまま言ったら、私のワガママだ。で終わりそうです。
曖昧にして逃げ回ってる感じですが、なんだか精神的に疲れてきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はっち
魅力ある奥様なんでしょうね💗
週1がきついのなら頻度の話し合いはするといいかもしれません🤔
でも結婚しているのだから、それも妻の大事な役目だと思うので…ほどほどに応じたほうがお互い楽しく暮らせると思います😊
はじめてのママリ
したくないなら、しなくていいんじゃないかなと思いました!
私もよく旦那に断られますが、ワガママだ!なんでも思ったことありませんよ👍
「〇〇としたくないわけでもないし、できないわけでもなくて、したいんだけど、そういう気分になれない時があるんだよね...」って旦那は言っています😄
「ごめんね」とか言われると虚しくなるので、フォローを入れながら断れば大丈夫だと思います!
コメント