※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が脇の下で体温計を嫌がる場合、おでこで測る練習方法やコツを教えてください。

脇の下の体温計嫌がる子の練習方法や、こうやったら測らせてくれるようになったよ!っていう話教えてください😂ちなみに2歳です!今はおでこで測ってました💦

コメント

なーな

ノンタンはっくしょんをたくさん読んでいる時期があって、真似するようになりました😃ごっこ遊びのひとつとしてやっていました。
下の子は少し抵抗があったので、挟みながら10まで数えてたらじっとしてくれて、そのうち何も言わなくても測れるようになってました😄
お風呂では20まで数えていたので覚えていたのかもしれないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絵本‼️いいですね❣️絵本好きでよく真似っこするので、やってみます‼️
    挟むところまで持ってけたら数えてみよう〜もやってみようと思います😊
    とても参考になりました‼️

• 4月19日
みくろ

自分で脇に入れて貰ったり、気をつけー!ピ!って言って気をつけしてる間に脇失礼しますよーって言って測ってます😂
たまに角度で脇が痛い時があるみたいで、それが嫌みたいです。うちの場合は…