※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
住まい

保育園の園庭でタバコの煙が流れてくるため、市に相談すべきでしょうか。

保育園の園庭でタバコの煙が流れてくる。

保育園の園庭開放で遊んでいると近くの会社の隣接する駐車場からタバコの煙が流れてきます。

子どもたちか遊んでる時間帯に流れてくるのですが、市に相談したりするのでしょうか?

コメント

会社となると市も吸うななんて言えないのでたぶんどうにもならない気しますが、市に相談で良いと思います😭😭
もしかして保育園側がタバコの煙の時間に出ないとか対策するとかもできるかもですね!

タバコの煙はめちゃくちゃ嫌ですね💦

yunon🌏

仕方ないと思いますよ。

🔰

私もどうにもならないかと思います。

吸ってる人も自分たちの敷地内なら吸う権利がありますからねぇ😭

その会社が大きいところで本社があればお問い合わせから相談の連絡入れてみるのも手かなとは思いますが😖
小さな会社なら喫煙所作るのも難しいし無理かなと。。

まっこ

気にはなりますが、その会社の人たちも自分たちの会社の敷地内で吸ってて何か文句あるのかって聞く耳持たない気がするし、市もどうにもできないと思います💦
それいうと、ベランダとか玄関前で吸ってるそのへんの旦那連中にも私は腹立ってますが、恐らく聞かないよなーと。

おたふくなんてん

喫煙所を移してくれるかもなので市や会社に相談してみていいと思いますよ🙂

いまタバコ厳しいので改善してくれるかも!

ぽぽぽぽーん

皆様色々な意見ありがとうございます。市に電話してみるだけしてみようと思います!