※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayan
妊娠・出産

3人目の子どもを希望していますが、旦那は反対しています。旦那の気持ちを変える方法や、同じ経験をした方の意見を求めています。

3人目、ほしいなぁ〜と考えていますが...

旦那は全然その気ではなく、今の2人で十分満足してるから、3人目はいらない。
その気持ちに変わりわない。と言われました。
あきらめる方がいいのかな。

どーしたら、3人目もっと考えてくれるかな。
旦那反対してたけど、気持ち変わって3人目出産した方いたらコメントお願いします。
その他アドバイスあればお願いします。、

コメント

👧👦👼👼👦👶

現在3人目妊娠中です🤰
旦那は元々反対派でした‼️
お腹の子を授かる前に2回稽留流産経験してます。それで不育症の検査とかをするかどうか話し合った時に旦那も3人目がほしいって事で無事授かることが出来ました。

いらない!気持ちは変わらない!とそこまではっきりとは言われてませんでしたが、俺は2人でもいい!とは言われてました。

旦那が3人目を躊躇してる原因を解消する方法を話し合って、旦那の前向きになったので3人目も!となりました。

ママリ

逆に私が2人で良い、旦那が3人目欲しいでした。

元々2人とも女の子も欲しかったけど、私は年齢的にも金銭的にも無理!って言ってましたが、女の子挑戦したいという気持ちに、私もグラグラ揺れて決意した感じです😂

結果は三兄弟ですが、2人とも末っ子にメロメロです😂

是非とも旦那さん説得できれば良いですね😁