※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いらないと宣言する人が嫌われる理由について相談があります。

周りで、いちいちママ友いらない宣言してくる人って嫌われてますか?

ホントに欲しくなかったらいちいち言わなくてもうまく避けたり断ったりすればいいだけの話だから、ボッチになりにいくのなんて簡単なのにどうしていちいち言うんですかね、、?
そもそもが嫌われやすいから、保護者などでポツンとなってしまったときのために予防線張ってるだけですよね?🤔

コメント

ココア

ママ友候補の人にママ友いらないって話してるなら、感じ悪いなって思いますが。
友人関係とかで話してるなら、昔痛い目見たとか、世間のママ友は面倒発言を気にしてるだけなんだろうなって思う程度です、
まぁ予防線と言うより、作りたくて出来ない訳じゃなく、わざと作ってないって言い訳やら見栄って可能性もあるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供とか全然関係ない友人関係だけならありですけどね😅ありがとうございます

• 4月19日
我が子が1番❤️

私の周りのそういう宣言する人は、ママ友だけじゃなく友達すらほぼ居ないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね😅なぜ、自ら自分の評判を落とすのか?不思議です😅

• 4月19日
ぼんぼん

わざわざ宣言する意味が謎ですね😅そもそもそう言う所が嫌われる所だと思いますよね😅自分を客観的に見れないから嫌われる理由が分からず、嫌われる言動をしちゃうんじゃないでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに客観的に見れないんでしょうね。よけいな一言とはこれのことだなと思います😅

• 4月19日