子育て・グッズ 幼稚園型こども園に入園しました!うちの園はほとんどが1号で2号は少数派… 幼稚園型こども園に入園しました! うちの園はほとんどが1号で2号は少数派です。 保護者会の役割分担が多く困っています。 他にもこのような園の方いらっしゃいますか? 2号の方の扱いはどのようになってますか? わかる方いらっしゃったら教えて下さい。 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 2 幼稚園 こども園 入園 ママりん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント なな PTAとかお手伝いのことですか? うちは1号、2号関係無く、下の子がいるのも関係無く、平等に全員やってくださいねという感じです😊 私2号なのでちょっと辛かったです笑 4月19日 ママりん やっぱりそうなんですね…。うちも2号で、引越しして幼保連携型こども園から転園したのでこんなにお手伝いあるのか、、と驚きました💦 教えてくださってありがとうございます!😆 4月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
やっぱりそうなんですね…。うちも2号で、引越しして幼保連携型こども園から転園したのでこんなにお手伝いあるのか、、と驚きました💦
教えてくださってありがとうございます!😆