コメント
ゴーヤママ
憶測ですが、よっぽどの事がない限り園側からお子さんの発達が気になります。とは言わない気がします。
認めたくない親も中にはいらっしゃると思いますし、先生が可能性の話をしても怒ってくる事もありますしね。
先生はこちら側から気になるのですが…と相談すると園でもそういった事は見られますなど話してくれると思います!
さーさ
京都住みです。元保育士です。
基本、あきらか生活に支障が出るなど、よほどのことがない限りは言いません💦
基本はお母さんがなんか違うかも…って思った時に巡回相談とかで相談するって感じですね💦
-
のん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
巡回相談があるみたいなので、その機会を待ってみようと思います!- 4月18日
-
さーさ
巡回相談も一回だけじゃなくて継続的にするのがおすすめです♪
- 4月18日
-
のん
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😌- 4月19日
はじめてのママリ🔰
京都に住んでいて子供達は保育園に通っています💡
長男は言われましたよ☺️
発音が良くなかったので、3歳8ヶ月の時にお話がありました。
私もやっぱりと思っていたのですぐに行動に移したんですが、結果めちゃくちゃ良くなったので我が家は良かったと思っています☺️
-
のん
そう言ったこともあるんですね!
なら、園の方針にもよるんですかね?
私も先生から言ってもらえた方がいいなと思ってたんですが、園によりますよね、、
言ってもらえたおかげでお子さんの成長に繋がったなら感謝ですよね😌- 4月19日
のん
そうなんですね!こちらの投稿では
園から言われましたというのを結構見かけたので、てっきり園から言われるものだと思っていました💦
そりゃあ簡単に口にできることじゃないですよね、、
教えてくださりありがとうございます😌