※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

メルカリで服を発送したいのですが、A4の封筒に入れてセブンイレブンでネコポスを利用すると175円で発送できますか?110グラムほどですが、ネコポスが一番安いのでしょうか。

メルカリで服を発送したいのですが、
A4の封筒に入れて、セブンイレブンでネコポスでおねがいします!!と言ったら175円で発送できますか?
110グラムほどなんですが、ネコポスが1番安いですよね?

コメント

みゆ

厚みは3センチ以内です!
A4の封筒だとギリギリラインなので、いつも私は折り曲げる線よりも深く折り曲げてます☺︎

み

厚さは3センチ以内ですか?
先日ヤマトに持ち込みをしたら、「今厳しくなってて、A4サイズの封筒は少し折らないと引っ掛かるかもしれないから折って良いですか?」と言われました💦
余裕があるなら封の部分を少し大きめに折った方が良いと思います!
あとはコンビニよりヤマト持ち込みの方が確実です💡

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

コンビニで出すとき
A4の封筒にいれてたら
いつも少し折られてました😂
厚みは3cm以内ですか?
チェックされるとき
無理矢理通すことになれば
ダメです😊

ぽせ

A4封筒ならそのままで問題ありません。
ややこしいのがA4サイズがそのまま入る、などと袋に書いてある角2封筒で、これはA4より大きいので端を折るなどしてサイズ調整が必要です。