※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘さんの離乳食について、手づかみ食べを増やす方法についてアドバイスを求めています。

8ヶ月の娘は離乳食をあまり食べません。フリージングして作っていましたが、あまり食べないのでベビーフード1袋を2回に分けてあげています。

9ヶ月から手づかみ食べが始まりますが、全てフリージングで手づかみ用を用意するより、今週はにんじんを手づかみandベビーフードにするなど、徐々に増やしてく方がいいですか?皆さんのアドバイスお願いします。
作っても食べてくれないと悲しいので笑😭

コメント

m🌱

うちの娘は割とよく食べますが、それでも9ヶ月になってすぐは手づかみ食べをさせてませんよ😂理由は用意と片付けがめんどくさくて…笑

食べてくれないのに積極的にやろうとしてるかおりさんがすごいです👏👏
私がもし同じ立場なら、とりあえずまだベビーフードだけにして、お菓子とかフルーツとか簡単なものだけ掴み食べ練習させていきますかね〜

でも実は掴み食べの方が好きで、たくさん食べてくれるようになるかもしれないですし、のんびり子どもペースにあわせてあげればいいのかなと思います😌

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、一気に進めるのではなく少しずつでいいですよね😭どれが正解かわからなくなっていたので、親身なアドバイス本当にありがとうございます😊

• 4月19日