※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供の理想的な就寝時間について相談しています。自分の子供は19時半に寝ているが、義母に早いと言われてイライラしています。他の方は何時に子供を寝かせているか気になっています。

1歳の子は何時に寝るのが理想なのでしょうか?
1歳になったばかりの娘は19時半頃にはもう寝てます。
朝は7時前に起きます。
それを義母に言ったら(20時ぐらいに何してるのー?とLINEがきて寝てると伝えた)えー!早くない?
朝も早いし老人みたいね😅と言われました。
老人に老人みたいと言われちょっとイラッと(私の心が狭い?😂)しましたが、寝る時間早いのかなーとも
思ったり、、、
いままでずっと19時半頃には就寝しててなんとも思わなかったし、夜もあまり起きてきません。朝まで爆睡タイプです。
皆さんは何時に寝かせてますか?
娘は6時半起床→9時から30分目程度朝ねんね
13時から15時過ぎまでお昼寝
19時半就寝です。

コメント

ままり

よく寝るお子さんなんですねー!
早寝早起きいいと思いますよ🙆‍♀️

理想だと思いますよ!
小学生がいますが、幼稚園・小学校と上がっても困らないスケジュールですごく良いと思いました☺️

うちは1,2歳は保育園だったので昼寝が長く、夜なかなか寝ないのが悩みでした💦(幼稚園に転園してから整いましたが✨)
その子に合ってれば良いと思います🥰

ジェシー

うちの娘もそこ頃まったく同じ生活リズムでしたよ!
そして同じく寝たら朝まで爆睡でした!
早寝早起きで悪いことはないので、義母の言うことなんか気にしないで良いと思いますよ!

そのうち体力がついて朝寝がなくなったり、昼寝が短くなったりしていきますが、早寝早起きの習慣はなるべくそのままのほうが、幼稚園や保育園に通うようになっても楽ですよ!

うちの娘は平日は保育園ですが、休みの日の朝は7時前に起きて昼寝もなく遊び続けるので、夜はやっぱり20時すぎには寝てます😂

ミッフィー

今1歳3ヶ月の息子は20:00~20:30ぐらいの間で眠くなることが多いので、そのあたりで寝室に連れて行って21:00には寝入ってます😀
3歳の娘が1歳の頃は、19:00には寝室に連れて行って19:30には寝入ってましたよ!
早寝早起きで理想的です😁

いーいー

小学生の娘達は習い事がない日は19時には寝ますよ!
成長期ですし沢山寝て疲れを取ってほしいのと早寝すると朝もスッと起きてくれて朝の支度も早いので一石二鳥です!

初めてのママリ🔰

健康的でそっちのほうが正しいと思いますよ❣️
WHOでも未就学児は12時間寝たほうがいいと言われているので
保育園でも20時に寝せて6時には起こして下さいって
ずーっと言われ続けます🤣‼️
沢山寝るほうが脳の成長が良いそうですよ🤍

ままり

うちは旦那が帰ってから一緒にお風呂に入るので20時〜20時半に寝てます☺︎
朝は7時起きで、お昼寝は13時からの1回です!
早寝早起きのリズムがついてていいリズムだと思いますよ♩
保育園とか幼稚園行き出したらそのリズムが◎だと思うのでそのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️

全然早くないと思います😀
うちの子達も早寝早起きで今日も7時に寝て、朝は6時には起きます。
1歳の頃と比べてお昼寝はしなくなりましたが、夜の睡眠時間はずっとそのリズムできてます😄

ぷーまま

夜は20時〜21時くらいに寝かせて、朝は7時頃に起きる感じです☀️
うちと30分くらいしか変わらないですよね?
1歳ならそんなもんだと思います。
早寝早起き理想的です!

老人って朝5時くらいに起きるイメージなんですが🤣

3-613&7-113

20時半頃就寝・5時半起床です。あと1時間、せめて30分でも良いので寝ててくれって思うのですが😅勝手に起きて来ます。