※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白姫
お仕事

電車やバスの定期代は正社員なら全額出るのが普通でしょうか?わかる方いますか?

車通勤は距離と車の種類によって金額が違いはあるものの補助は出ると思うのですが電車やバスの定期のお金って全額出るのは普通なのでしょうか?先程旦那と話しをしていて電車やバスの定期代は正社員なら全額出るのが当たり前と言っていてそれは普通のことなのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

電車通勤やバスで通勤なら全額出ますよ!普通です😅

• 白姫

白姫

やっぱり出るのが普通なんですね😳

• 4月18日
ママリ

全額出るところが多いのかもしれませんが、上限設けてるところも結構あると思いますよ☺️

• 白姫

白姫

ですよね😳そうじゃないと金額が凄いことになりそうで😅

• 4月18日
なめこ

普通だと思います!
今までの会社はどこも出ていました😃

• 白姫

白姫

やっぱり出るのが普通なんですかね🤔

• 4月18日
yu

電車、バスの交通費は出るのが普通だと思います!
私の経験ではバイトでも学校の定期区間外なら出ました。
車で交通費が出るところの方が珍しくて凄いな〜という印象です。地域差ですかね🤔

• 白姫

白姫

地域差もありますかね😳電車通勤の方が高くつくイメージがありますが思ったより一緒ぐらいの金額になるのかな🤔

• 4月18日

電車、バスは交通費でるの普通だと思います🙌🏻
全額か上限ありとかで😊

私が行ってた会社は
車通勤でも交通費出ましたが
車種とか関係なかったですね😂
軽自動車だろうが普通車だろうが
自宅からの距離でだったので一緒でした🤣

• 白姫

白姫

車種関係無かったんですね😭
    やっぱり電車とかも出るのは普通なんですね。ありがとうございます😊

• 4月18日
ユウ

正社員経験がないので正社員の場合はわかりませんが、バイトは結構上限あり多いですよ🧐委託も上限ありました。
前職は全額出ましたが、その分遠方だと採用率は低かったです💦仕事量が大幅に違えば別ですが、同じ仕事量なら自転車通勤や交通費の少ない人の方が会社負担が少なくなるので💧

• 白姫

白姫

やっぱり上限あるのが普通ですよね🤔ありがとうございます😊

• 4月19日