※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について、なるべく多くの方のご意見聞きたいです💦現在32歳。シング…

仕事について、なるべく多くの方のご意見聞きたいです💦

現在32歳。シングルマザーです。子供は3.5歳です。資格は特になし。田舎住み。

給与について転職するか悩んでます…アドバイスください😭

今は 正社員、事務 基本給16万弱(賞与年間4ヶ月分)
平日のみ。有給あり。休みはとてもとりやすく、行事や急な体調不良でもすぐ休み取れます。
離婚に伴う引越しのため、急いでとりあえず仕事を見つけました。

ただ、経営的に賞与が来年から少し減るかもと言われています。

賞与含めると、まぁ田舎の事務にしてはぼちぼちって感じですが賞与が減るとなると話が変わってくるなぁと。。
あと、今は扶養手当や他の手当もでてるので手取り16万ほどですが、子供が巣立つとその手当もなくこの基本給でやっていけるのか…!?と思って💦

35歳までってところをよく見かけますし、もう今からでも基本給が良いところを探して転職するべきか、

それともとりあえず子供が小さいうちは休みやすい環境でこのまま続けてあとから転職活動するか、悩んでいます😭

悩んでいるところとしては田舎なので就職先がたくさんあるわけではないのと、とにかく今のところが休みやすいのが魅力です。

コメント

はじめてのママリ🔰

後数年先でもいいと思います😊子どもが居なくなった時の心配よりは今の生活を優先しますね。
仕事も今からは人手不足になりますし、よほど選り好みをしなければあると思います😊なんなら引っ越ししてもいいですし

ママリ

わたしなら
休みやすい、減るかもしれないけど今は賞与がある、土日休みってところで住んでる地域的にも多く無い待遇なら維持します🙌