今までずっと洗濯を乾燥までしていて外干しを全くしませんでした!そんな…
今までずっと洗濯を乾燥までしていて外干しを全くしませんでした!
そんな人が外干しもするようにした場合、
今ある自由時間を洗濯物干す時間に割り当てることになりますよね🤔
けっこう時間さかれて、
乾燥までがやっぱり薬だなーと外干ししなくなると思いますか?
今度建てる家、太陽光をつけるのですが
日中はガンガン乾燥機使ってただで洗濯して、
夜中に乾燥機回すことになりそうな時は脱水で終わらせて外干ししよう!と決意はしてます(今の時点では)
でも実際やっぱり大変だから外干しやだーとなるかなと
自分で自分のことが信じられません😅
ずっと乾燥機までする派だったけど途中で外干しも
取り入れるようになった方の話し聞きたいです🙂
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは家建ててフロアの広い場所で室内干し出来るようになったのですが、干す作業は全然気になんなかったですよ。
干すのなんて10分くらいなんで😄
わたしは普段1.2時間くらいダラダラして無駄な時間あるんで、10分くらい取られるのなんて事ないです笑。
フルで仕事してて1分1秒惜しい!って人ならキツく感じるかもしれないけど。
退会ユーザー
仕事しているならキツイと思いますよ、、、。
外干しって、外に干すだけじゃなく取り込むってことも考えないといけないし、天候にも左右されます。
外に干して出かけてる間に雨降ったら最悪です。それも気にし外出することになるので、外干ししなくなると思いますけど、、、。
そもそも外干ししないといけないんですか?
紫外線に服当てると劣化も早まるし、春は花粉も付くし手間だし良いことあんまりないですけど、、、。
はじめてのママリ🔰
なんで外干しをしなけ
退会ユーザー
以前はガンガン乾燥までしていましたが、子供の服が縮むのが嫌で、干すようになりました!洗濯物のうち、半分くらいは干して半分くらいは乾燥までかけますが、思っていたより手間にはなりませんでした!
ママリ
うちは雨が続く時以外は基本外干しです。
干すのも取り込むのも10分以内で終わるのでフルで働いてますがそんなに煩わしさは感じないですね。
基本乾燥だとしても、Yシャツやシーツはシワになりやすいから乾燥せずに干しちゃうことを考えると、本当にすべてのものを乾燥機だけで!ってできないので手間としては変わらない気がします。
それよりも洗濯機⇔干す場所⇔しまう場所
の動線がどれだけ短いかのほうがよほど時間の問題に繋がるかと思います。
コメント