※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
お仕事

フルタイムで子育てしているママさん、何が大変かと1日のスケジュールを知りたいです。

来月からフルタイムで仕事復帰です!
職種は幼稚園教諭です。

周りのみんなに、フルタイムで子育てやばいよ!かなりきついよ!と言われていますが、私自身よく分かっていません(u_u)

フルタイムで子育てしているママさん、特に何が大変ですか?そして1日の大まかなスケジュールを教えていただけるとありがたいです(*^_^*)

コメント

ジャンジャン🐻

疲れが抜けません‼︎笑笑

朝6時に全員起きて、すぐに朝ごはんの支度

それから終わった順に着替えたり身支度して、8時前には家を出ます‼︎

仕事して6時前に迎えに行って、帰って急いでご飯の支度で6時半くらいにはこどもらのごはん

8時前後でお風呂入れて、その後すぐに寝かせます。

こどもらが寝たら大人ごはん用意して、早く寝ればいいものを夫婦で晩酌タイム。
同時進行で洗濯機まわして部屋干しです。
12時くらいには片付いて寝ますw

• cas☺︎

cas☺︎

詳しく教えてくださってありがとうございます!!

うわー!これを見る限り休む暇ないですね。。。毎日お疲れ様です!ちなみに旦那さんは結構協力してくれますか?

夕飯など凝った料理はもちろんできないですよね?

忙しいのに色々聞いてしまってすみません。。

• 11月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

旦那はかなり協力的です^ - ^

夕飯もあるもの、です(^_^;)

子供のはとりあえず何種類かストックしてますよ^ - ^
    コープ様様ですw

• 11月14日
  • cas☺︎

cas☺︎

旦那さん協力してくれるなんて素敵ですね(*^_^*)
    コープ、参考にします!便利そうですよね!ありがとうございました(^_^*)

• 11月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

慣れるまでは辛いですが、なんとかなりますよー(o^^o)

頑張りましょうね^ - ^

• 11月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月14日

同じ職種です。

先輩が正規で復帰しましたが、大変らしいです。
子どもの送り迎えは祖父母だし、仕事の日はご飯できないから両親が作ってくれて、休みの日に作れたらいい方と言っていました(´・ω・`)朝も夜もバタバタするって言ってました。(お子さん2人ですが)
私はまだ子どもいないけど、それを見据えて短時間パートです。

• cas☺︎

cas☺︎

同じ職種なのですね!かなりきついですよねー!生まれる2週間前までフルで働き3歳児担任していたので、いけるんじゃないかと錯覚していましたが。。やはり子供いては、難しいですよねー!ちなみに両親は近くにいないので頼れないです(u_u)難しそうですねー。。検討してみます!同じ職種ということでとても参考になりました(*^_^*)ありがとうございました!

• 11月14日
もちょみる

全然関係ないですけど、あたしも4月から幼稚園教諭復帰予定です(;ω;)
正規で戻るかパートにするか悩んでます〜が、絶対大変ですよね( ;∀;)

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!先生仲間嬉しいです!!

絶対大変ですよね!普通に家庭なくても働くの大変なのに。。。
    一緒に頑張りましょう!同じような方がいると思うと頑張れます(^_^*)

• 11月15日