パルシステムの個人宅配についてです!昨年の夏、第二子が生まれる時に里…
パルシステムの個人宅配についてです!
昨年の夏、第二子が生まれる時に里帰り無しだったのでパルシステムを始めました!
我が家はだいたい午前10時頃宅配に来てくれます。
基本的にインターホン押して欲しくないので庭の物置に品物を置いてもらってます。
パルシステムが届いて、約2.3時間してから手が空いたときに物置に品物を取りに行ってます。
そこで質問なんですが、今年の夏頃から仕事復帰予定で仕事はフルタイムで帰宅時間が夕方6時頃です。
私と同じように、配達が午前中で帰宅時間が夕方くらいの方に聞きたいのですが、真夏の暑い時でも発砲スチロール内の保冷剤は溶けてませんか?
食材がダメになったりしませんか?
- あい
コメント
メイメイ
普段は置き配後、気付いた時に家に入れる感じなのですが、夏場に出掛けていて夜家に入れましたが、毎回銀の保冷カバーみたいなのを掛けてくれてるので大丈夫でした😊
ただ、もしかしたらうちが置いてもらうとこがあまり直射日光に当たらないからっていうのもあるかもしれません💦
帰宅が遅い家庭も多いので、パルシステムの方でも対策はして下さってるとは思いますが、一応連絡票に「○○頃から帰宅が夕方になるので、夏場はドライアイス多めにして頂くことは出来ますか?」とか書いておくといいかもです。
あい
返信が遅くなりました!!
教えてくれてありがとうございます😍
参考にします!