コメント

退会ユーザー
心配ですね😭
気持ちの問題でそんな高熱でますかね😢??
盲腸の可能性はないですか??病院でもう一回診てもらった方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
レントゲン撮りましたか?
もし聴診器あるならお腹に当てて音を聞いてもいいかも!
あとは、お腹に手を当て痛い部分を押して離して、離したさい痛ければ何かしらの炎症しているかと(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
熱あるんですね!
気持ちの問題で熱はなかなか上がらないかと(´・ω・`)
お腹の痛みだけならわかりますが(´・_・`)- 4月18日
-
まめこ
コメントありがとうございます💦
レントゲンは撮ってないです!
うちには聴診器はないですが、先生は聞いてました!
「痛いから触らないで」って感じで、押しても離しても痛いと言います😅背中とかさすっても「響くからやめて」と言うくらいですが、触らないとほとんど痛くないみたいでそれが不思議です😢
カロナールや座薬入れても、熱はあまり下がらないですが、痛みや体調は少し良くなるみたいです!- 4月18日

はじめてのママリ🔰
食欲はありますか?
嘔吐するなら
緊急外来の受診をおすすめします。
あとは痛みが増悪してないか観察してた方が良さそうですね( ´・ω・`)
カロナールは鎮痛剤の作用あるので多少は良くなります。けど元の痛みを取ってないので繰り返すので早めの対応がいいかもですね。
-
まめこ
食欲は無くはないです!少しなら食べれますが、嘔吐は今の所ないので、引き続き注意してみていきたいと思います😭
- 4月18日

まめこ
コメント下さった方ありがとうございます^_^
あれから総合病院に紹介してもらって、数日入院して軽快しました!
伝染性単核症だったようです!
まめこ
コメントありがとうございます💦
盲腸の典型的な症状(反張痛など)がないとかで💦
PCRの結果が明日出るので、良くなってなければ再受診予定にはなってます...。
退会ユーザー
そうなんですね💦
娘が10歳です。神経質で、よく頭痛や腹痛がありますがその場合で熱は出た事なくて、、。
経験談じゃなくてすみません🙇♀️早く直りますように。
まめこ
ありがとうございます😭