精神科やカウンセリングに通うことで、最近感じる怒りやストレスの原因を理解したいと思っています。自分の性格や過去の摂食障害についても気になっています。
精神科など行ったことのある方いますか?
薬とカウンセリング何度も通わなきゃいけないんですよね?高いですよね😔
旦那のことが嫌いになりすぎて、
最近すぐに泣き叫びながら怒ってしまいます。
もともとヒステリックなところがあり自分の性格が大嫌いなのですが
最近悪化してる気がします。
旦那へのストレスだと思ってもう限界なんだ
離婚して子供と3人なら心穏やか幸せになれると思いましたが
昨日(旦那が嫌い治るのか)と調べていたら
妻がヒステリックという内容も見つけ読んでいたら
ヒステリックは病気だとでてきて、
私は病気なのかもと思いました。
もともと中学の頃摂食障害もあり
病院にいかずにきたので、
まだ過食と過度なダイエットなどもくりかえしているので
ヒステリック以外にも色々気になるところがあります、
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
精神科通ってます
カウンセラーがいるところばかりじゃないので、カウンセリングはないところもあります!
そうすると診察と薬だけなので、初診以降はそんなにお金も、時間もかからないと思いますよ!
はじめてのママリ
接触障害を患っていたなら
結構辛い幼少期を送ってこられてますか??
カウンセリングは基本高かったりするのですが、普通に薬を貰う分には高くないですし、自立医療支援制度を使えば、私の住んでる地域では医療費が一割負担で更に無料になって…とか
高い料金ではありませんでした
生理前に酷くなったりしますか?
それとも常にそんな状態でしょうか??
-
まま
そんな制度があるのですね、ありがとうございます!
いつも生理10日くらい前からすごいです。
摂食障害は、姉が芸能事務所に入っていたのでいつも比べられせめて姉より痩せようとダイエットしてたら度が超えてしまったって感じです、、- 4月18日
-
はじめてのママリ
それならヒステリックとゆう病気とゆうよりも
厳密にはPMDDです
ググって見て下さい
PMSだったらピル飲んで安定するみたいですが、PMDDは精神科の薬の方が効くみたいなんで私もこの半年、PMDDで人格変わって涙止まらないとかヒステリック起こして絶望感ヤバくて色々調べていました
姉妹で比べられたりするのは典型的な毒親育ちですね💦
辛かったですね😭
もし、お時間あれば、愛着障害、アダルトチルドレン、毒親、などの言葉もググってみて下さい
精神的な問題はご自身の性格とかではなく、環境が大きく影響してますし
女は生理でホルモンが崩れたりするのでヒステリーになりやすい生き物ではあるのですが、PMDDであればカフェイン減らすとか何かしら出来ることはあります
私は夕方16-19時が特に酷いので、この時間帯は娘達と離れるようにしてます💦
絶対に少しでも良くなる方法はあると思います
とにかくとにかく自分を責めないで下さいね😊- 4月18日
-
まま
ありがとうございます😰
調べたらまさにでした。
親は比べないようにしてくれてたのですが、
自分自身で結構、写真や、お下がりの服など姉が着たら可愛かったのに私がきたらなんだか変だなと劣等感がすごくて。
どこにいっても姉は声をかけられ、友人もみんな姉を可愛い可愛いで、付け加えて似てないねて言われりするのでそばに居るのがしんどかったです。
薬はずっとの飲み続けなければいけないのでしょうか??- 4月18日
まま
薬とはどんなものが出るのでしょうか?😞
ママリ
うーんお医者さんじゃないので、正確には言えませんが、たぶん最初は軽い安定剤とかかな?って思います!