※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

里帰りのベストな時期は何週がいいでしょうか?自分はどのくらいで帰ればいいですか?実家まで28キロ、34週目です。

里帰りについてなんですが
明日で34週に入ります
実家までは車で28キロくらいです
何週に里帰りした方がベストですかね?(*´ω`*)

みなさんはどのくらいで帰りましたか?

コメント

えりー

実家までフェリーと車で三時間かかります。臨月入ってすぐに里帰りしました(^^)里帰り前に通院していた産婦人科が9ヶ月までしか診察しないのと、里帰り先の病院からの指示でした(*´ω`*)里帰り先の病院に相談してみた方がいいですよ(^^)

• とも

とも

コメントありがとうございます(*´ω`*)元々、病院自体も最初から、実家近くの通ってるんで毎回検診の時はその距離運転していってる感じです。笑
    でも、お腹もまぁまぁデカイし、なんかあったら、運転しんどいかなと(´ー`)!これから、病院も週1に切り替わりますし実家いたほうが、もう良いのかなと、、悩み中です!

• 11月14日
らんある

実家まで3時間なんですけど
予定日の2ヶ月前に帰りました!
里帰り先の病院が何週までにきてね〜〜
てゆわれたのでそうしました!

• とも

とも

コメントありがとうございます(´ー`)!2カ月前に帰ったんですね!でも、3時間かかるならそうですよね!(´ー`)

• 11月14日
ぐでたま

病院や体調次第じゃないですか?

私は里帰りしませんでした。
遠かったので。

• とも

とも

コメントありがとうございます(*´ω`*)!!!

そうですよね!!体調次第ですよね!

• 11月14日
はる

紹介状はもらいましたか?
そろそろ戻った方が良いかと思いますよ!
お部屋の準備とかベビー服の水通しとかもあると思いますので。あんまり大きくなると、動くのもしんどいので

• とも

とも

元々実家近くの病院通ってるんで、病院の検診の時は28キロ毎回運転してる感じです(*´ω`*)
    ベビー服の水通しは終わってます(´ー`)

• 11月14日
  • はる

はる

運転はお腹大きくなってくるとかなりしんどくないですか?
    私は36週入ってからかなり動くのも呼吸もしんどいです💦
    毎回長距離運転となるとかなり負担がかかると思うので、早く戻られた方が良いかと思います。

• 11月14日
  • とも

とも

34wと36wで結構差があるんですね(*´ω`*)明日、帰ることにします( ^^)

ありがとうございます!

• 11月14日