※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
妊娠・出産

1ヶ月検診で体重引っかかっちゃいました🥲来週再検診です😥同じような方いますか❓

1ヶ月検診で体重引っかかっちゃいました🥲
来週再検診です😥

同じような方いますか❓

コメント

RIR

早産だったのもありますが、引っかかってそこから今もずーっと経過観察に通ってます😱

• Ri_mama

Ri_mama

コメントありがとうございます📝
    一歳半のお子さんですかね❓

来週体重増えてなかったら大きい病院紹介って言われたのですが、同じような感じでしたか🥲?

• 4月18日
  • RIR

RIR

そうです!
    うちは総合病院で出産したのもあり、そこの小児科だったので転院はなしでした!
    毎月通って体重測られたり血液検査したりして、他に原因がないか調べて、結局離乳食が始まってドカッと増えて、1ヶ月に1回から頻度が下がる感じでした✨

• 4月19日
  • Ri_mama

Ri_mama

総合病院でのご出産だったんですね❗️

一度引っかかると一歳半になっても経過観察が続いたりするんですね💦

今までほぼ母乳だったのですが、母乳+ミルクを足してで様子を見るように言われてるのですが、母乳の後だと飲めても70とかでこれで増えてくれることを願ってます🥲

• 4月20日