妊娠・出産 1ヶ月検診で体重引っかかっちゃいました🥲来週再検診です😥同じような方いますか❓ 1ヶ月検診で体重引っかかっちゃいました🥲 来週再検診です😥 同じような方いますか❓ 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 体重 1ヶ月検診 Ri_mama(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント RIR 早産だったのもありますが、引っかかってそこから今もずーっと経過観察に通ってます😱 4月18日 Ri_mama コメントありがとうございます📝 一歳半のお子さんですかね❓ 来週体重増えてなかったら大きい病院紹介って言われたのですが、同じような感じでしたか🥲? 4月18日 RIR そうです! うちは総合病院で出産したのもあり、そこの小児科だったので転院はなしでした! 毎月通って体重測られたり血液検査したりして、他に原因がないか調べて、結局離乳食が始まってドカッと増えて、1ヶ月に1回から頻度が下がる感じでした✨ 4月19日 Ri_mama 総合病院でのご出産だったんですね❗️ 一度引っかかると一歳半になっても経過観察が続いたりするんですね💦 今までほぼ母乳だったのですが、母乳+ミルクを足してで様子を見るように言われてるのですが、母乳の後だと飲めても70とかでこれで増えてくれることを願ってます🥲 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri_mama
コメントありがとうございます📝
一歳半のお子さんですかね❓
来週体重増えてなかったら大きい病院紹介って言われたのですが、同じような感じでしたか🥲?
RIR
そうです!
うちは総合病院で出産したのもあり、そこの小児科だったので転院はなしでした!
毎月通って体重測られたり血液検査したりして、他に原因がないか調べて、結局離乳食が始まってドカッと増えて、1ヶ月に1回から頻度が下がる感じでした✨
Ri_mama
総合病院でのご出産だったんですね❗️
一度引っかかると一歳半になっても経過観察が続いたりするんですね💦
今までほぼ母乳だったのですが、母乳+ミルクを足してで様子を見るように言われてるのですが、母乳の後だと飲めても70とかでこれで増えてくれることを願ってます🥲