娘は人見知りがあり、保育園未経験。入園予定の保育園で慣れさせたいと思っていた。しかし、人見知りを指摘されて悲しくなった。
娘は人見知りがあり、知らない人から話しかけられたり近づかれると、目を瞑ったり手で顔を覆ったり、顔を下に向けた状態で上目遣いのように目だけを上にあげて近づいた人を見たりします(T . T)まだまだ人に警戒心があります(><)保育園も行ってないし、産まれてからほぼ夫婦だけで過ごしてきました!私も気になりつつも、コロナ禍もあり、転勤なども重なり、性格もあるかもしれないし、仕方ない!これから入園予定の保育園で、娘のペースでゆっくり慣れてもらえば大丈夫♪と感じていました。
今日、ベビーカーでのお散歩途中、はじめて入ったショップの店員さんに、こんにちは〜と話しかけられました。娘はいつものように人見知りをしていました。すると店員さんが、
めつきこわ〜い
こわいよ〜
損するよ〜?
と言って笑ってました(⌒-⌒; )私自身、娘の人見知り具合は承知してたつもりでしたが、人からそんなふうに直接言われると、なんだか悲しくなりました( ; ; )
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その店員がありえないと思います🙂💢
🍤
いやな店員さんですね〜💦
1歳児にいってどうするんだろ💦
なにげなくいったと思いますが、
わたしでも言われたら気になります😭👍
人見知りもいまにおわりますよ✨
まだでてきて1年だし、そりゃ知らない人目の前にしたらなんだこのでかい人ってなりますよ🤣
-
ママリ
目つき悪いのは確かにそうかもしれないのですが、なんだか気にしている事をズバッと言われて、ショックで(T . T)
保育園で慣れてくれる事を祈ります(><)- 4月18日
はじめてのママリ
うわっ😭ひどすきますねその店員、、
人としてどうかと思います…
うちの娘もひどい人見知りで、目が合うと固まって動けなくなるタイプでしたが、今では誰かれ構わず遊んでくれるお友だちを見つける子になりましたよ🤣
人見知りする姿こそ可愛いと思っちゃいます😍
-
ママリ
娘もゆうさんの娘さんと同じように、人見知り卒業出来ること気長に待とうと思います(*≧∀≦*)
- 4月18日
まま
そんなこと言う人いるんですね😫
冗談だとしてもいい気する人居ないですよね。
うちも同じ感じで人見知りしているので、怖いと言われたらショックです…😭
-
ママリ
警戒心強い&ぷっくりひとえで、余計目つき悪く見えちゃうのかもしれません(T . T)傷に塩塗られた気分です(><)
- 4月18日
ママリ
うわー意地の悪い人ですね😫同じ人見知りの子持ちとしてめちゃくちゃ腹立ちます!!
クレーム入れるレベルですよ、、
店員さんの方こそ、そんな事言うなんてこわ〜い損するよ〜?って言ってやりたいですね😂
-
ママリ
人見知りがあると、気にしちゃいますよね(T . T)
どストレートな言い方、悲しかったです…- 4月18日
ママリ
結構、凹みましたー(><)